首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  白银  >  白银市

银光集团上半年实现利润4.8亿元同比增长37.14%

2018-07-09 16:46来源:每日甘肃网 

  每日甘肃网讯上半年,中国兵器甘肃银光化学工业集团有限公司深入推进稳增长、抓精益、促改革、调结构、强创新等工作,同比找问题,对标找差距,持续增强内生动力,提升生产线运行质量,生产经营保持稳中求进的良好态势,实现利润4.8亿元,同比增长37.14%,主营业务收入同比增长34.04%。

  银光集团解放思想,变革管理思路,增强求新求变的紧迫感,对标先进企业,借鉴领先技术,解决企业自身存在的问题,从管控正常向管控异常转变,持续推动改进提升,加快人机隔离改造步伐,为实现生产线连续化、自动化、无人化、智能化奠定基础。转变设备维修方式,实行设备超前管理,对生产线故障追根溯源,建立问题库,提高判断和解决问题的能力,生产效率同比提升2.9%,物耗能耗同比节约1200余万元,主要生产线设备故障率同比下降10%。

  各生产线严格生产过程管控,加强各项资源配套的准时化,缩短信息流程,提高管理效率。含能公司优化人员配置,改变生产组织方式,充分释放生产线产能,钝化801产品产能由1.8吨提高至3.0吨,DNT生产线日产量由470吨提升至500吨。聚银公司优化工艺操作,找准问题精准发力,利用生产平衡图、鱼骨图等精益工具分析TDI、PVC产品生产情况,查找瓶颈、制定改善措施,不断挖掘生产线潜力,TDI产品产量同比增加3370余吨,PVC产品产量同比增加1083吨。东方公司结合产品实际库存,平衡组织生产,82产品产量同比提升115%,邻甲苯胺产量同比提升147.1%,对甲苯胺产量同比提升42.3%。红光公司强化生产线精益管理,持续优化工艺,TDA产品产量同比提升61.8%。

  针对安全环保隐患问题,银光集团开展源头责任追溯,严格落实整改。进一步完善安全督查组工作机制,全覆盖、划片区对基层单位开展安全问题排查,所有问题实现闭环。持续筑牢“最后一公里”安全防线,组织全员开展岗位安全生产应知应会再梳理、再编制,确保“一岗一编、一人一册”,每名员工参加现场抽考。通过机制创新和技术创新,积极推动源头减排和末端治理。各分子公司建立、完善废水内部模拟市场化运作机制,对废水总量、浓度按月实施阶梯考核,严控污染物向下游传递和积累,倒逼产污单位源头减排。加大从预处理至末端治理各环节技术攻关力度,引入电化学深度处理关键技术,对所有废水处理设施进行提标升级改造。

  银光集团层层落实工艺技术质量责任,建立质量隐患排查治理长效机制。含能公司对101产品等14种产品进行工艺优化梳理,建立工艺异常知识库,保障工艺技术管理体系高效运行。东方公司自查82号产品、AP等产品制造工艺,查找薄弱环节,有针对性实施改善。红光公司对原材料质量管控、供应商资质评估等情况进行自查,从源头杜绝质量问题。

  企业大力开展自主创新,突破含能材料生产线连续化、自动化、无人化的关键技术。完成以XDI为核心的百吨级光气化柔性平台可研报告及工程设计,特种PC项目试制能力达到每天1吨,完成年产5000吨特种PC可研报告及工艺软件包。银光集团以“不为我所有,但为我所用”理念聚集科技人才,专门设立对外合作创新激励基金,以奖励在对外技术引进与转让、消化吸收再创新、产品更新换代、技术革新与改造等方面工作业绩突出、成效显著的外部科研人员和技术团队。瞄准科技前沿,紧跟武器装备发展需求,加大新产品研发、推广应用及新工艺技术研发力度,1至6月,含能材料新产品贡献率达32%,民品新产品贡献率37%,申请专利17件。结合影响生产线高负荷稳定运行的重点难点问题,企业深入推行“赛马”机制,上半年共发布“赛马”课题255项,同比提升45.7%;实施完成70项课题,节创效益930余万元。(谭顺兰)

 编辑:[邓文杰]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市城区“普高”今日开始录取
 
2018年兰州市城市四区普通高中招生录取工作于7月9日全面展开,率先录取的是提前批次、第一批次、第二批次、第三批次的省级示范性高中,录取将于7月12日结束。考生可在7月12日22:00—7月13日8:00.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153