首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  白银  >  白银市

白银市“12315”二季度消费者投诉处理率100%

2018-07-06 11:49来源:每日甘肃网 

  每日甘肃网讯今年二季度,白银市工商局12315指挥中心共计分派和受理消费者投诉、举报、建议387件,其中投诉271件,举报86件,建议30件,投诉举报处理率达到100%。

  根据消费者投诉综合情况分析来看,商品类投诉达216件占投诉比重55.81%,其中排在前五的分别是交通工具、服装鞋、家居用品、家用电器、通讯产品;服务类投诉171件,占比44.19%。

  下半年该局将以新消费、日常消费、农村消费为重点,进一步提升消费维权工作效能,始终把百姓生活日用消费品和消费者投诉集中的问题商品作为流通领域商品质量监管的重点,突出家用电器、服装鞋帽、母婴用品、汽车配件、装饰装修材料、数码电子产品等,坚持线上线下一体化监管,持续加大商品质量抽检力度,强化流通领域商品质量事中事后监管。聚集民生重点和消费热点,创新消费维权体制机制,加大维权执法力度,推进消费环境综合治理,深入开展“放心消费”行动,着力构建消费维权社会共治新格局,更好发挥消费对经济增长的基础性作用,服务人民日益增长的美好生活需要。(李文秀樊晓银)

 编辑:[邓文杰]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

近期甘肃省将有两次明显降水
 
7月5日,省气象局发布专题气象预报显示,预计5日夜间至8日,我省自西向东将有一次明显降水过程,主要降水时段在7—8日,其中河东局地雨量可达大雨。另外,9—10日,河东大部又有一次明显降水过程,.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153