首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  白银  >  靖远县

常娟考察靖远县农村中学科技馆建设及运行情况

2018-07-06 10:33来源:每日甘肃网 

  

  每日甘肃网讯7月4日,中国科技馆发展基金会办公室副主任常娟在靖远县考察农村中学科技馆建设及运行情况。

  考察组一行先后到糜滩中学科技馆、靖远二中科技馆及靖远六中科技成果展示厅、科普宣传厅、活动展示厅就场馆安排、设施布置、人员管理和经费投入等相关情况进行了调研考察。

  

  调研过程中,常娟指出,农村中学科技馆建设,对提高青少年科学素质具有积极的推动作用,学校要高度重视,创新思路,充分利用好科技馆的科普功能,鼓励更多的青少年参与科学体验,让他们在学习中发现乐趣,培养创新意识。要进一步结合中学物理、生物等课程提高学生的学习兴趣,利用校本课程等开展特色教育,培养更多的有创新精神的青少年。

  白银市科普工作队副主任张生宗指出,各学校要始终坚持正确的办馆理念,以激发科学兴趣、启迪科学观念、提高科学素质、不断开发适合农村中学科技馆特点的科技教育活动新内容、新形式,创造新经验,把农村中学科技馆建设为广大师生喜爱的科普教育基地。

  

  县科协表示,将对农村中学科技馆建设给予更大地支持,要以此为载体进一步提高科普工作水平,要把农村科技馆的展教作用辐射到周边,引导群众参观学习,带动和促进当地群众科学素质的提升。同时也希望各科技馆在满足本校师生体验学习外,还要适时定期向周边学校的学生、群众开放,发挥辐射带动功能,让更多的学生和群众体验科技的魅力,为推动我县农村青少年科技教育事业和全县科普工作制度化、群众化、经常化发展做出积极贡献。(郭天飞)

 编辑:[邓文杰]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

近期甘肃省将有两次明显降水
 
7月5日,省气象局发布专题气象预报显示,预计5日夜间至8日,我省自西向东将有一次明显降水过程,主要降水时段在7—8日,其中河东局地雨量可达大雨。另外,9—10日,河东大部又有一次明显降水过程,.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153