首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  白银  >  白银市

白银监狱开展系列活动隆重庆祝建党97周年

2018-07-05 10:23来源:每日甘肃网 

  每日甘肃网讯为了纪念中国共产党建党97周年,重温党的光辉历程,继承和发扬党的光荣传统,歌颂党的丰功伟绩,教育和激励广大党员和民警职工不忘初心,砥砺前行。七一前夕,白银监狱开展了系列纪念活动,庆祝建党97周年。

  纪念大会重温誓词表彰先进砥砺前行

  6月29日,白银监狱召开庆祝建党97周年暨表彰大会。全体监狱领导,各党支部书记,受到表彰的优秀共产党员、优秀党务工作者、优秀党员示范岗、部分党员及退休党员代表共170多人参加大会。

  重温入党誓词拉开了大会帷幕,参加大会的全体人员,面对党旗举起右手,又一次重温铿锵有力的入党誓言,精神在这一刻得到新的砥砺,思想得到新的升华,使大家萌发出一种奋起前行的动力,更加坚定了理想和信念。

  之后,白银监狱党委书记、监狱长刘元珍结合白银监狱工作实际,向全体党员和民警职工提出了六项要求:一、增强党性意识,进一步发挥党员模范带头作用。二、增强学习意识,进一步提高政治站位。三、坚持问题导向,进一步改进工作作风。四、强化首位意识,进一步抓好安全稳定工作。五、增强发展意识,进一步促进监狱企业提质增效。六、增强政治意识,进一步抓好队伍建设。

  会上,白银监狱党委成员分别宣读了省监狱局党委和白银监狱党委关于表彰“优秀共产党员、优秀党务工作者、优秀党员示范岗和先进基层党组织的决定”和“白银监狱学习党的十九大精神、全国‘两会’精神暨‘三化’工作知识竞赛”结果,向受到表彰的优秀个人和先进集体颁发了证书和奖牌;举行了新党员入党宣誓仪式。会议由党委副书记、政委王鹏程主持。

  走访慰问老党员精准扶贫送温暖

  6月27日,白银监狱党委书记、监狱长刘元珍带领帮扶干部赴精准扶贫帮扶的靖远县高湾镇开展“七一”慰问活动。

  来到高湾镇,刘元珍一行在高湾镇党委书记何伟等村镇干部陪同下,走访慰问了二百户村和三百户村部分参加过抗美援朝战争以及担任过村干部的老党员和部分贫困党员,给他们送去了油、米、面等生活物品及慰问金,送上了节日的问候和党的温暖。每到一家,刘元珍都和老党员们促膝交谈,关切地询问老人们的日常生活、饮食起居、身体健康等情况。

  刘元珍说,老党员是党和人民事业的宝贵财富,在“七一”党的生日到来之际走访慰问老党员,是为了传达党组织对老党员的关心,感谢你们为党和人民的事业作出的贡献,同时也是为了学习和汲取老党员身上的优秀品质和崇高精神,希望老党员们在今后的生活中保重身体,老有所为、老有所乐,积极参加党组织开展的各项活动,继续发光、发热。刘元珍还深入农田,了解察看了老党员家的庄稼长势。

  随后,刘元珍一行与镇、村干部进行了座谈,询问了解了镇、村的党建工作,希望镇党委严格按照省委党支部建设标准化标准进一步做好村党支部建设。针对工作中存在的困难,刘元珍代表白银监狱党委向二百户和三百户村分别捐助党群互助资金启动资金5万元。

  座谈中,大家还对上半年的精准扶贫工作进行了总结,提出了下一阶段的工作思路和打算,为进一步做好下半年精准扶贫工作打下了基础。

  举办知识竞赛检验学习成果

  6月28日,白银监狱举办“学习党的十九大精神、全国‘两会’精神暨‘三化’工作知识竞赛”。

  竞赛以党支部为单位,采用独立组队或联合组队的方式,白银监狱参照6月6日各单位民警笔试平均成绩选拔了8支代表队参加了竞赛,每支代表队由3人组成,白银监狱领导、各党支部选派的民警代表180多人观看了比赛。

  竞赛试题涵盖党的十九大精神、全国“两会”精神、监狱“三化”工作业务和“转变工作作风,改善发展环境建设年”活动应知应会的内容等,分个人必答题、抢答题、集体必答题和风险题四种类型。为了确保活动效果,白银监狱党委在年初的工作计划里就对活动进行了安排部署,各党支部高度重视,以竞赛活动为契机,深入开展学习教育活动。竞赛中,抢答铃声此起彼伏,既有选手的角逐,又有观众的较量,台上台下互动,激烈、紧张、有序、有趣,精彩纷呈。经过激烈角逐,最终决出一等奖1个,二等奖2个,三等奖3个。

  竞赛既是对各党支部开展各项学习教育活动成果的检查和评比,也是对广大党员、民警学习锻炼的平台,更是向党的生日的献礼!(任明贤)

 编辑:[邓文杰]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

7月 文化节会“搅热”兰州
 
7月2日,记者从市政府新闻办召开的新闻发布会上获悉,作为第八届兰州黄河文化旅游节分项活动之一的兰州第三届青岛啤酒节,将于7月10日至25日在兰州水车博览园举办。届时,广大市民及游客可在黄河之.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153