首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  白银  >  会宁县

会宁政策“礼包”惠及每一个贫困学生

2018-07-04 10:52来源:每日甘肃网 

  每日甘肃网讯会宁县“一生一规划”资助贫困学生,助力脱贫攻坚。通过广播电视、网络媒体、入户走访、发放资料等多种方式送政策上门,让有资助需求的学生全面了解什么时候、到哪里、怎么申请国家资助;对一些地方、个别媒体的片面或不实报道及时跟踪,正面引导;通过警示教育使学生知晓诈骗分子惯用的行骗伎俩,提高学生的安全意识和甄别能力,防范电信诈骗、“套路贷”、“回租贷”等陷阱。同时开通了学生资助热线电话,认真受理学生和家长的咨询投诉,做到“件件有说法、事事有落实”,实实在在为困难学生解决问题。

  在此基础上全面排查建档立卡、低保、特困供养、残疾等特殊困难学生群体。对符合条件的家庭经济困难学生,按照各学段的资助政策,通过国家助学贷款、新生入学资助项目、国家助学金、临时困难补助、学费减免等多元混合方式给予资助,保障基本学习生活需求,实现无忧入学、安心就学。

  据悉,该县截至目前已落实各项教育惠民资金约6106万元。其中学前教育免保教费834.95万元,义务教育“两免一补”资金2153万元,农村义务教育学生营养改善计划专项资金1153.8万元;普通高中贫困家庭学生免学杂费资金261.91万元、国家助学金505.6万元,中职学生助学金338.64万元、免学费资金405.88万元;争取各类社会捐助452.23万元,资助学生9640人次。(王双平)

 编辑:[邓文杰]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

7月 文化节会“搅热”兰州
 
7月2日,记者从市政府新闻办召开的新闻发布会上获悉,作为第八届兰州黄河文化旅游节分项活动之一的兰州第三届青岛啤酒节,将于7月10日至25日在兰州水车博览园举办。届时,广大市民及游客可在黄河之.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153