首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  白银  >  平川区

平川区创劳务收入1.12亿元

2018-07-04 09:36来源:每日甘肃网 

  每日甘肃网讯(通讯员张世斌)平川区坚持把发展劳务经济作为保民生、保增长,增加农民收入的重要渠道,积极推进全民创业就业行动,加大技能培训和劳务输转力度,促进了全区劳务输出的健康快速发展。截至目前,该区输转劳务人员1.55万人,创劳务收入1.12亿元。

  平川区依托省、市、区就业创业孵化示范基地和文化创业街,认真落实省、市出台的新一轮就业扶持政策,通过开发岗位、强化服务、加大投入等措施,着力构建创业平台,提高创业服务水平,激励广大群众创业的主动性和积极性。同时,建立经济发展和扩大就业以及政策扶持、创业服务、创业培训“三位一体”的全民创业工作机制,进一步优化了创业创新环境,形成全民创业的浓厚氛围。今年以来,争取就业专项资金2158.18万元,城镇累计新增就业人数6778人,城镇登记失业率控制在3.15%。积极开展技能培训,以高校毕业生、农村转移劳动力、城镇困难人员、退役军人为重点,举办以电焊工、木工、钢筋工、砌筑工、计算机、家政服务、药材种植、农业实用等为主要内容,开展“点菜式”的精准技能培训,引导剩余劳动力向非农产业转移,促进城乡劳动力由“苦力型”向“技能型”的转变,实现了人力资源向人力资本转变。截止目前,组织各类培训1916人,创业培训344人,岗位提升培训120人。积极探索劳务输转新模式,加强与地方龙头企业和特色产业领域以及省内外大型用工企业沟通协调,建立“订单劳务”长效机制,鼓励更多的企业吸纳就业,为用工单位和农民工牵线搭桥,增加岗位向稳定岗位的转变,实现了城乡富余劳动力有序输转。今年以来,输转劳务人员1.55万人,创劳务收入1.12亿元。

 编辑:[邓文杰]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

7月 文化节会“搅热”兰州
 
7月2日,记者从市政府新闻办召开的新闻发布会上获悉,作为第八届兰州黄河文化旅游节分项活动之一的兰州第三届青岛啤酒节,将于7月10日至25日在兰州水车博览园举办。届时,广大市民及游客可在黄河之.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153