首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  白银  >  平川区

兴平路街道召开拆违治乱专题会议

2018-07-04 10:52来源:每日甘肃网 

  每日甘肃网讯为贯彻落实“拆违治乱”专项行动相关会议和文件精神,7月2日,平川区兴平路街道党委书记吕东明同志主持召开了拆违治乱专题会议,街道、社区全体干部职工100余人参加了会议。

  会上,办事处主任传达学习了《白银市平川区开展城乡拆违治乱专项行动实施方案》文件,组织学习了《中华人民共和国行政强制法》、《城市房屋拆迁管理条例》,并对拆违治乱工作进行了详细的安排。

  一是广泛宣传。各社区在人流密集处制作张贴图文并茂的宣传喷绘2处,引导鼓励群众投身拆违治乱工作、切实形成全社会关注、支持、参与的拆违治乱浓厚氛围。二是详细摸底。各社区积极开展违法建设和各种乱象排查摸底工作,建立工作合账,做到底数清、情况明、数据准。坚持把排査摸底和依法治理同步推进,分清轻重缓急,明确治理顺序,对违法违规建设和乱象即查即治。三是清理整治。街道社区要围绕铁路沿线、黄峤路、育才东西巷、种田路、平塘路、三区后门市场等重点路段和区域,对沿街违法建筑、占道经营、侵占公共场所等行为要坚决治理,严格做到凡违必拆,逢乱必治,不漏一处。同时,对阻扰工作开展的人员,结合“扫黑除恶”专项行动,与相关执法部门配合重拳出击,形成震慑。

  党委书记吕东明在会上强调:一是要认真落实中央和省市区委、政府关于城乡人居环境治理的一系列重大决策部署,切实将拆违治乱与“三城同创”、全域无垃圾和扫黑除恶专项斗争结合起来。二是要组织有力,制定方案,要有目标和重点。三是要摸清底数,科学安排,认真开展工作,乱违公治。四是要有所作为,有所成果,一月一报进度,着力维护辖区良好秩序,不断营造整治、有序、文明、优美的城市环境。(白仲蓓)

 编辑:[邓文杰]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

7月 文化节会“搅热”兰州
 
7月2日,记者从市政府新闻办召开的新闻发布会上获悉,作为第八届兰州黄河文化旅游节分项活动之一的兰州第三届青岛啤酒节,将于7月10日至25日在兰州水车博览园举办。届时,广大市民及游客可在黄河之.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153