首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  白银  >  白银区

铜城分局新建路派出所紧急救援受困群众

2018-07-03 11:33来源:每日甘肃网 

  每日甘肃网讯6月27日9时35分许,正在带队参加工农路街道举办的“生命至上、安全发展”主题道德讲座活动的铜城分局新建路派出所所长蒋玉泉接到白银有色集团公司西北铜加工厂内保部报警称:在白银西铜社区医院门前西侧,有人坠入下水井中生命垂危,请求救助。

  警情就是命令。接到报警后,蒋玉泉所长立即中断参加讲座活动,迅速带领四名民警赶赴事发现场。经现场走访了解得知,有二名下水道清淤工人在进行清淤作业时,因麻痹大意,导致一名工人在下水井沼气中毒,坠入井底生死不明。得知这一情况后,民警们一面劝导疏散围观群众,一面协调西北铜加工厂和社区医院找来救援的绳索和氧气瓶,积极展开救援。当得知坠井人员可能随时有生命危险、时间拖的越长危险性就越大等情况后时,参与救援的派出所共产党员、民警黄继良不顾个人安危,主动请缨,要求下井救人,在其他所民警及群众的协助下下到井底施救,但由于没有专业救援工具和防护设施,加之井口狭小,井筒较深,致使黄继良的救援无功而返,没有成功。

  在民警们积极想其他救援办法的过程中,消防官兵及时赶到,展开专业救援,在消防官兵、派出所民警和现场群众的共同努力下,终将坠井达一个多小时的工人从下水井中成功救出,被救上来的工人被及时送往医院作救治。

  分局民警不畏艰险、积极救助困难群众的壮举得到救援现场群众的赞誉和一致好评。(王福)

 编辑:[邓文杰]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

7月 文化节会“搅热”兰州
 
7月2日,记者从市政府新闻办召开的新闻发布会上获悉,作为第八届兰州黄河文化旅游节分项活动之一的兰州第三届青岛啤酒节,将于7月10日至25日在兰州水车博览园举办。届时,广大市民及游客可在黄河之.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153