首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  白银  >  平川区

平川区:上半年运用“四种形态” 处理87人次

2018-07-03 11:33来源:每日甘肃网 

  每日甘肃网讯今年以来,平川区纪委监委在监督执纪问责工作中积极运用“四种形态”,抓早抓小,防止“小错”酿成“大祸”,惩前毖后,治病救人。今年上半年,共运用四种形态处理87人次。其中第一种形态68人次,占比78.2%;第二种形态8人次,占比9.2%;第三种形态2人次,占比2.3%;第四种形态9人次,占比10.3%。

  问题线索处置加强研判。建立并严格执行问题线索集体排查会议制度,听取问题线索综合情况汇报,对重要检举事项和反映问题集中的领域深入研究,分析研判有关部门、行业、领域的政治生态,建立预警工作机制。今年以来,共召开问题线索排查会议4次,规范处置问题线索87件次。

  纪律审查调查宽严并济。对苗头性、倾向性问题及时开展谈话提醒、函询核实,抓早抓小,防微杜渐;对在精准扶贫等民生领域中严重侵害群众利益的,为黑恶势力“保护伞”的,以及在党的十八大后不收敛、不收手,问题严重、群众反映强烈等问题做到严惩不贷,发现一起查处一起。今年以来,共谈话函询问题线索9件。

  案件审理定性堵塞漏洞。对每起案件坚持“四对照、六不定”的工作制度,严格审核证据资料,确保所办案件证据确凿,违纪事实认定准确。同时,采取“八查八看”措施,定期对处分落实情况进行督查抽查,确保了党纪政务处分到位、执行到位。(张纪东、李世艳)

 编辑:[邓文杰]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

7月 文化节会“搅热”兰州
 
7月2日,记者从市政府新闻办召开的新闻发布会上获悉,作为第八届兰州黄河文化旅游节分项活动之一的兰州第三届青岛啤酒节,将于7月10日至25日在兰州水车博览园举办。届时,广大市民及游客可在黄河之.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153