首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  白银  >  靖远县

靖远县隆重举行庆祝中国共产党成立97周年大会

2018-07-02 10:15来源:每日甘肃网 

  每日甘肃网讯7月1日,靖远县隆重举行庆祝中国共产党成立97周年大会,大会的主题是“不忘初心、牢记使命,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,为建设幸福美好新靖远而努力奋斗。”市委常委、县委书记郑钰,县人大常委会主任何世禄,县委副书记、县长刘力江,县政协主席胡广科,县委副书记、县委政法委书记魏列海,县委常委、县委宣传部部长杨天举,县委常委、常务副县长忽建强,县委常委、县委组织部部长王强,县委常委、刘川工业集中区党工委书记王建全,县委常委、县委统战部部长辛燕,县委常委、副县长刘岩,以及在家副县级领导干部出席大会,刘力江主持会议。

  大会回顾了党的光辉历史,缅怀了党的丰功伟绩,弘扬了党的优良传统,动员和鼓舞全县各级党组织和广大党员,进一步继承和发扬党的优良传统,不忘初心、牢记使命,以更加昂扬的斗志、更加饱满的热情和更加务实的作风,努力在新时代开启新征程续写新篇章。

  上午9:00整,大会在雄壮的国歌中开幕,新发展党员进行了入党宣誓,参会党员重温了入党誓词。大会隆重表彰了近年来全县各行业各领域涌现出的优秀共产党员、优秀党务工作者、先进党组织,以及庆祝建党97周年系列活动获奖选手。

  郑钰在大会上做了重要讲话。郑钰指出,要勿忘昨天的苦难辉煌,不忘初心、牢记使命。为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,是中国共产党人的初心和使命。庆祝党的华诞,重温党的光荣历史,缅怀党的光辉业绩,发扬党的优良传统,就是要鼓舞和激励全县广大党员坚定理想信念、传承红色基因,更好地承担起共产党人的历史责任,奋力走好新时代的长征路。

  郑钰强调,要无愧今天的使命担当,脱贫攻坚、振兴乡村。打好打赢脱贫攻坚战、促进乡村振兴,是党中央赋予我们最光荣、最艰巨的使命和任务。全县各级党组织和广大党员干部,要直面困难、正视矛盾,坚持“干”字当头,大力发扬苦干实干、永远奋斗的精神,顺境要干、逆境也要干,已知要干、未知也要干,掌声中要干、批评声中也要干,干就要干得无怨无悔、毫无保留,干就要干得轰轰烈烈、荡气回肠,用我们的“奋斗指数”定义全县人民的“幸福指数”!

  郑钰要求,要不负明天的伟大梦想,高举旗帜、砥砺前行。全县各级党组织要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚决贯彻党的十九大精神,坚持党要管党、全面从严治党,全面落实新时代党的建设总要求,以加强党的长期执政能力建设、先进性和纯洁性建设为主线,以党的政治建设为统领,不断提高党的建设质量,推动全县经济社会各项事业发展开创新局面。

  刘力江强调,要领会精神实质,凝聚干事创业的思想共识,全县各级党组织要提高政治站位,迅速将此次会议精神,特别是郑书记的重要讲话精神,传达到每个支部、每名党员中去,教育引导广大党员干部认真学习、深入领会,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”,真正把思想和行动统一到县委的决策部署上来,努力为全县经济社会事业发展提供坚强的政治保证和组织保证。要学习先进典型,集聚担当作为的磅礴之气,以榜样为标杆找差距、知不足,以榜样为鞭策强决心、聚动力,以榜样为参照明方向、循路径,把忠诚干净担当作为自觉追求,切实履行党章规定的各项职责,在生产、工作、学习和社会生活中充分发挥先锋模范作用。要鼓足工作干劲,汇聚推动发展的强大合力,以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,以此次大会为契机,按照年初既定目标任务,认真回顾梳理半年工作,总结经验、查找问题,切实落实责任、转变作风、团结一心、真抓实干,确保全年各项工作目标任务如期完成,共同谱写新时代靖远全面建成小康社会的崭新篇章。

  魏列海宣读了《中共靖远县委关于表彰优秀共产党员、优秀党务工作者和先进党组织的决定》。县委委员、县委候补委员和县纪委委员;各乡镇党委书记、乡镇长,县直各党(工)委书记;县委各部委办,县直各部门、政府直属事业单位、各人民团体、组织关系隶属县委的驻靖各单位主要负责人。受表彰的优秀共产党员、优秀党务工作者、先进党组织负责人;庆祝建党97周年系列活动获奖选手;乡镇及县直党(工)委新发展的全体党员同志;县委组织部全体干部,共520多人参加了大会。靖远县广播电视台对大会进行了现场直播,全县广大人民群众共同庆祝党的97周岁生日。(陈忠平)

 编辑:[邓文杰]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省将建立普法责任清单制度
 

记者从日前召开的落实普法责任制部门联席会议第一次全体会上获悉,从今年起,我省将层层建立年度普法责任清单,施行普法责任清单动态管理。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153