首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  白银  >  靖远县

靖远县深化“三链”建设加强农村党支部标准化建设

2018-06-29 16:01来源:每日甘肃网 

  每日甘肃网讯靖远县以全面推进党支部建设标准化为契机,在原有推广将“党组织建在产业链,党员聚在产业链,农民富在产业链”的农村“三链”建设成功经验基础上,研究出台《靖远县深化农村“三链”建设方案》,旨在通过规范将党组织建在产业基地、产业协会、专业合作社、农业企业等产业链条上,进一步调整优化党组织设置,形成以村党支部为主体、产业党小组为骨干、专业党小组为基础的农村基层党组织新架构,最大限度聚集同一产业链上党员、致富能人的优势资源,使基层党组织更加有效地深入到帮民致富的产业活动中,实现农村基层党组织与产业的有机融合、与农民的有机联系,促进全县农业产业化发展和农民增收致富,推进农村党的建设与精准脱贫互动双赢。预计2018年底,全县农村产业链党组织覆盖率达到产业组织总数的50%,2019年达到70%,2020年达到80%。

  近年来,靖远县立足产业优势,在全县推广“三链”建设模式,围绕蔬菜、畜禽、瓜果三大主导产业建立各类党组织390个,在产业链上培养致富能手1500多名,发展党员180名,32名党员致富能手进入村班子,2000名党员服务在产业链的各个环节,结成党群帮扶对子4880个,通过产业链党组织发展瓜菜8.3万亩、优质林果1.34万亩、中药材5.38万亩。“三链”建设的实施为推动实现农业强、农村美、农民富提供了坚强保障和有力支撑。(朱学昌)

 编辑:[邓文杰]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省将建立普法责任清单制度
 

记者从日前召开的落实普法责任制部门联席会议第一次全体会上获悉,从今年起,我省将层层建立年度普法责任清单,施行普法责任清单动态管理。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153