首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  白银  >  景泰县

景泰县:防治林木病虫害 促进林业健康发展

2018-06-28 10:36来源:每日甘肃网 

  

  每日甘肃网讯近年来冬季变暖、夏季干旱少雨、气候环境恶劣、复杂多变,景泰县寿鹿山辖区内的林木受气候影响,林木病虫危害频发,青海云杉林病虫危害发生面积达到3万亩(其中2.5万亩的天然林和0.5万亩的人工林),病虫害种类逐渐增多,最为严重的病虫害包含了云杉梢斑螟、云杉蠹虫以及锈病等,一旦出现这些类型的病虫害,将会连片出现。

  

  日前,景泰县林木病虫防治检疫站专家宋汉国等一行在寿鹿山管理站站长罗维润的陪同下,深入寿鹿山单墩护区,实地调研青海云杉病虫害情况,详细勘察后,专家组就次辖区内的云杉病虫害发生的主要原因进行了分析,并提出防治措施。建议以后加大对病虫害绿色防控,实现云杉病虫害综合整治,确保寿鹿山这片“沙漠绿岛”永驻。(宋廷盈)

 编辑:[邓文杰]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省43批次食品抽检不合格
 

记者10月17日获悉,近日省食药监局对全省范围内生产经营的790批次酒类、粮食加工品、肉制品、薯类与膨化食品、饮料进行了监督抽检,抽检合格样品747批次,不合格样品43批次。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153