首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  白银  >  会宁县

会宁:打造“e支部”推动服务型党组织建设智慧升级

2018-06-27 15:19来源:每日甘肃网 

  每日甘肃网讯今年以来,会宁县将基层党建传统优势与信息技术深度融合,依托党建智慧云平台,打造互联网“e支部”,聚力推动服务型党组织建设智慧升级。

  “四大平台”助推“充电”教育

  该县利用“四大平台”(陇原先锋党员教育智慧云平台、白银党建云平台、白银党员教育微平台、会宁组工微信平台)等远程教育网络,不断强化党员干部群众的学习培训。将陇原先锋党员教育智慧云平台、白银党建云平台作为全县基层党组织和党员获取党建资讯、进行在线学习、开展网上活动的重要阵地,引导各级党组织、党员用好、用活平台,督促党员把在线培训学习交流抓在经常、融入日常。按照“平台+网页+手机APP+电视+微信公众号+二维码”模式,打造时时可学、处处能学的新格局。组织开展“万名党员‘听’脱贫”、“市委书记‘看’脱贫”和“乡镇党委‘说’脱贫”三项活动,全县2万多名党员在白银智慧党建云平台“党课直播间”专题收看微党课3次,谈收看党课感受微视频100多部,党员干部积极转发收看党课链接,吸引了群众互动“点赞”。

  “三会一课”强化“护航”学习

  该县主动顺应“互联网+”发展趋势,认真贯彻落实《关于新形式下党内政治生活的若干准则》,把加强党内政治文化的学习放在首位,把“键对键”与“面对面”结合起来,不断增强“三会一课”感染力、凝聚力和覆盖面。针对农村党员季节流动性大、集中学习性差等难点,利用“三个APP”(陇原先锋党员教育智慧云平台、白银党建云平台、好视通云会议)和两个网络“e支部”(党员微信群、党员QQ群),及时发布党支部、党小组和党员个人“三个学习计划”,让党员学有所依。通过微信、好视通等组织外出流动党员与在家党员进行文字交流和视频通话,开展网络在线民主评议党员活动,网络群里征求意见,开展批评和自我批评,切实为农村党员和流动党员参加组织生活提供了便利。另外,鼓励党员开展“随手拍”活动,随时随地图文并茂上传工作日志、扶贫日志、会议流程等,不断增强了党内组织生活的感染力、凝聚力和覆盖面,推进了“两学一做”学习教育常态化制度化。

  “三带三建”拓展“助力”培训

  该县创新建立“三带三建”机制(党委带支部,建设一批业务骨干队伍;支部带党员,建设一批模范带头队伍;党员带群众,建设一批能人致富队伍),促进抓党建促脱贫出实效。综合运用党建云平台在线培训等方式,订制“学习十九大”、“抓党建促脱贫百部专题片”、“农业生产”等专题栏目,按照“缺什么就补什么”的原则,通过“多元式淘宝”的方式,推进党员教育精细化、专题化、规模化、常态化,不断提高致富带富和推动乡村振兴的能力。活用智慧党建“云服务”,以新方式新内容新思想吸引创业成功或技能突出、道德模范的党员进入村级班子,打造党员模范带头“战舰”。全县284个村党组织中,致富带头人183人,跨区域选任的有12人,退伍军人8人,回乡创业大学生7人,打造了一支政治坚定、结构合理、甘于奉献的带头人队伍。结合精准扶贫,开展党员结对帮扶,按照“1带2”的模式,通过1名党员能手帮带2户农户致富,力争3年内培育致富能手1000名,推动党员在云平台进行“承诺、亮诺、践诺、评诺”,推行“有图有真相”积分管理,用职能数据体现考核指数,用实事检验帮扶成效。(张文广何晓峰)

 编辑:[邓文杰]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省再降一般工商业电价
 
6月25日,甘肃省发改委印发了《关于电力行业增值税率调整相应降低一般工商业电价有关事项的通知》,组织实施降低甘肃省一般工商业电价政策措施。根据《通知》,电力行业增值税税率由17%调整到16%后.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153