首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  白银  >  白银市

涨了!白银牛肉面价格步入7元一碗时代

2018-06-27 09:38来源:白银晚报 

  每日甘肃网讯据白银晚报报道(记者乔斌)近一段时间,白银部分牛肉面馆一碗面从6元上涨1元,进入7元时代。市民对此褒贬不一,尽管“口水沫”的抱怨较多,但是“食客”依旧不减。

  抱怨不少食客不减

  6月24日早上,记者在市区红星路一家牛肉面馆看到,50多平方米的面馆里食客依然不少,记者采访时,正在吃面的市民刘先生告诉记者,牛肉面虽然涨价了,他照样会吃。“只要味道不变就行。”刘先生说。

  不过,对于一些精打细算的市民来说,每碗面涨价一元,一个月早餐要多花30元,也是一笔不能忽略的数字。“现在啥都涨价,牛肉面上涨也能理解,但是涨了近20%,觉得涨价幅度有点高。”市民秦先生说,自己就好牛肉面这味,一段时间不吃就会馋,价格涨了,自己虽然会抱怨,但肯定还会吃。

  在某社区工作的市民赵女士则说,她一个月公益性岗位工资只有1500元,牛肉面涨价后压力明显增加了。“只希望大肉面别跟着涨就行。”

  物价上涨,牛肉面“水涨船高”

  记者采访时了解到,牛肉面价格可谓一路上涨。红星路一家牛肉面馆负责人告诉记者,1997年牛肉面不到2元一碗,2007年价格突破了3元,2008年涨到3.5元,2010年涨到4元,前年直接涨到了6元。

  牛肉面为什么涨价?该负责人告诉记者,随着面、肉、葱、辣椒等物价的上涨,牛肉面如果不上涨,肯定会赔本。这位负责人还给记者算了一笔账,称目前市内大多数牛肉面馆处于微利经营状态。

 编辑:[邓文杰]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

2018甘肃高考分数线公布
 

今年理工类中,本科一批录取控制分数线为483分,本科二批录取控制分数线为436分,本科三批录取参照分数线为370分,高职(专科)批录取参照分数线为180分。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153