首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  白银  >  景泰县

寺滩乡召开“三变”改革暨“6+5”产业带动项目扶贫资金入股签约会

2018-06-22 10:49来源:每日甘肃网 

  每日甘肃网讯6月21日晚,景泰县寺滩乡召开“三变”改革暨“6+5”产业带动项目扶贫资金入股签约会。寺滩乡党政班子全体成员、各村书记、主任、监委会主任,各村经济合作社负责人、出纳、会计、产业扶贫项目承载企业负责人、驻村帮扶工作队长参加了签约会。

  会上,乡党委副书记、乡长王安明介绍了寺滩乡产业扶贫及“三变”改革相关政策;农户和各村集体经济合作社签订了产业扶贫资金委托协议,15个村集体经济合作社法人与7个承载主体负责人签订了产业扶贫资金入股协议;甘肃菁茂生态农业科技股份有限公司总经理张世雄代表承载企业做了表态发言。乡党委书记张生文做了总结讲话。

  会议指出,签约的成功,将更加有力推进我乡“三变”改革和补齐脱贫攻坚工作中产业扶贫的短板,实现贫困户与企业、合作社“互惠互利、多赢共赢”的既定目标。

  会议强调,大家要抢抓“三变”改革机遇,积极响应“三变”改革政策。一是选准参加签约的公司、合作社要作为全乡“三变”改革的头雁企业,要本着诚实守信、协商合作、脱贫增收、抱团发展、互利共赢的原则,继续探索推进“三变”改革,不断提升企业形象,助推产业发展,带动贫困群众脱贫增收,为脱贫攻坚做出新的更大的贡献。二是村集体经济合作社、村两委班子要做好配合,要在农村产业发展的过程中发挥好政府、企业及村民之间的桥梁和纽带作用。驻村工作队要加强学习,尤其进村入户做好产业扶贫、异地搬迁政策宣传和落地等实质性工作。三是入股农户要团结协作,共同努力,切实发挥主人翁精神,积极迎合企业的发展需求,发挥各自的聪明才智,共同出谋划策,支持推进企业向规模化、规范化发展,形成寺滩特色品牌。(岳子焕)

 编辑:[邓文杰]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省发布第八次诚信“红黑榜”
 
在6月15日举行的省政府新闻发布会上,省高院、省环保厅、省交通厅、省税务局、省工商局、省质监局、省食药局等7部门集中通报了137个诚信“红榜”名单、75个诚信“黑榜”名单,并宣布了惩戒措施。省.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153