首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  白银  >  景泰县

张文玲调研草窝滩镇精准扶贫精准脱贫工作

2018-06-20 09:35来源:每日甘肃网 

  每日甘肃网讯日前,景泰县委副书记、县长张文玲调研草窝滩镇精准扶贫精准脱贫工作时强调,要精准识别贫困户,精准制定脱贫计划,因人因地因贫精准施策,确保如期完成脱贫攻坚任务。

  张文玲先后深入草窝滩镇猎虎山村、常丰村、八道泉村、丰泉村,实地查看村级组织建设,听取精准扶贫工作情况汇报,并分别走访了各村部分未脱贫建档立卡贫困户,详细询问家庭人口、子女就学就业、种养殖产业发展、自来水入户、危房改造及产业带动等情况,并认真对照“一户一策”和贫困户一道算脱贫账,检查扶贫政策到村到户落实情况。

  张文玲要求,对“一户一策”要加强同贫困群众的交流沟通,认真、准确、真实填写基础信息。要深入细致分析致贫原因,有针对性地制定帮扶措施,做到底子清、任务清、问题清、对策清、措施清。要加大宣传力度,组织贫困户到带动企业实地参观,提高群众的政策知晓率,增强内生动力。要精准识别贫困户,加强“一户一策”动态管理,紧盯脱贫退出验收指标,严格按照“两不愁三保障”具体要求,确保退出贫困人口全面达到脱贫标准。

  张文玲强调,全县各乡镇、各部门要切实提高思想认识,锁定脱贫目标,把贫困村和插花村扶贫工作同部署、同落实,确保各项工作有序开展。各帮扶单位要强化责任落实,加强同乡镇村的联系,扎实做好“一户一策”帮扶计划,确保帮扶工作务实、帮扶过程扎实、帮扶结果真实。县残联、卫计、人社等部门要加强残疾人救助、医疗保障、技能培训等方面的工作力度,把各项政策落实到位,不断提升群众的获得感和满意度。

  在景泰聚缘农林牧发展有限责任公司,张文玲实地查看了企业发展规模、种植结构,认真听取企业的发展规划、产业带动等相关情况。她强调,产业扶贫是帮助贫困户脱贫的关键,要加大产业扶贫力度,在政策上给予企业更多支持,推动企业做大做强。要建立企业与贫困户利益联结机制,持续带动贫困户稳定、长期增收。 (俞成荣)

 编辑:[邓文杰]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省发布第八次诚信“红黑榜”
 
在6月15日举行的省政府新闻发布会上,省高院、省环保厅、省交通厅、省税务局、省工商局、省质监局、省食药局等7部门集中通报了137个诚信“红榜”名单、75个诚信“黑榜”名单,并宣布了惩戒措施。省.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153