首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  白银  >  平川区

平川区法院对“公职老赖”未执结案件采取“清零”行动

2018-06-12 15:21来源:每日甘肃网 

  每日甘肃网讯为了营造良好的社会信用体系,加快案件执结步伐。6月11日,平川区人民法院联合区人大、区政协、区纪委监委、区委组织部、区委政法委、区人民检察院等多家单位对全区涉党政机关和公职人员未执结案件进行了专项清理行动。

  行动中,执法人员来到涉案公职人员所在单位,对相关人员进行传唤,现场宣读了司法拘留决定书,对涉案人员处以拘留15日的司法处罚,有力震慑了被执行人。 据了解,被执行人多涉及借款合同纠纷,对法院的劝解约谈等措施置之不理,采取躲避执行的方式拒绝履行义务,严重践踏了法律的权威性。

  下一步,区人民法院将对“公职老赖”持续强化法律措施制裁和组织手段的综合应用,以公职人员诚信带动社会成员诚信,坚决打赢基本解决执行难百日会战。(李金鹏)

 编辑:[邓文杰]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

端午 丝路旅游日渐"火"
 
端午临近,粽叶飘香。喜欢外出旅游的人都纷纷选择上半年最后一个“小长假”外出,以放松心情。6月10日,记者从我市旅行社了解到,与往年相比,今年前往丝绸之路沿线旅游的人明显增多,呈现出了日渐.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153