首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  白银  >  靖远县

靖远县加快旅游产业健康蓬勃发展纪实

2018-06-11 15:12来源:每日甘肃网 

  近年来,靖远县积极抢抓“一带一路”和丝绸之路经济带黄金段建设机遇,全力打造特色文化旅游品牌,形成了以黄河风情游、红色教育游、生态观光游、丝路文化游、休闲采摘游等为主导的特色旅游产业体系,全县文化旅游产业呈现出融合互补、蓬勃发展的良好势头。

  项目支撑助升级。该县坚持把项目建设作为旅游产业发展的助推器,大力推进文化旅游产业提质扩容、转型升级,实施文化体育旅游产业项目13个,完成投资4.8亿元。旅游基础设施不断夯实,投资160万元新建景区停车场1处,新建、改建旅游厕所12座;投资3000多万元修建法泉寺、南华山、鱼龙山、虎豹山庄等景区专用道路4公里,游览道路13公里;投资50万元建成3块主干道和52块景区旅游标志标牌;黄河石林坝(滩)—吴(家川)旅游公路、屈吴山高(湾)—共(和)旅游公路、靖平南路、南北滨河路等道路项目全面完成。社会资本投资不断加大,怡园古城、海昌百年老街、靖远黄河公园等项目有序推进;法泉寺风景旅游区、鱼龙山红色旅游景区、坝滩千亩花田、南华山文化生态产业园、罗马庄园(熏衣草庄园)、嘏萃园生态园等项目建成运营。投融资机制不断完善,高标准建设靖乐渠文化旅游景观带,将农耕文化、黄河文化、生态文化融入到黄河湿地保护、新城水景公园、文化场馆建设之中,高起点建设“陇上山水城”。

  品牌打造增动力。该县坚持“线上求优化,点上求品味”原则,大力整合特色资源优势,形成景区互动、客源互送、联合营销的“大旅游”,为旅游产业可持续发展输入了新鲜血液。品牌线路不断升级,重点打造以黄河石林坝滩休闲生态区-陈沟-哈思山-雪山寺为主的生态观光游,以南华山-寺儿湾石窟-法泉寺-屈吴山为主的丝路文化游,以虎豹口-鱼龙山-西征公园-红军渡河战役纪念馆为主的红色教育游,以黄河湿地-罗马风情园-沿黄农家乐为主的黄河风情游四条精品旅游线路。旅游要素不断丰富,建成宾馆酒店18家,三星级宾馆1家,旅行社分社及营业部3家,旅游商品生产企业3家,旅游商品销售示范点6家。乡村旅游“农家乐”初具规模,建成特色旅游专业村6个,乡村“农家乐”133家,“农家乐”就业人数3864人,其中4家“农家乐”示范户在中国乡村旅游“千千万万”品牌推介活动中被省旅游委评为首批“金牌农家乐”。

  节会搭台添活力。该县大胆尝试“节会搭台、经贸唱戏”的理念,连续成功举办三届“甘肃靖远枸杞爱心采摘节”、四届“白银市法泉寺民俗文化旅游节”、三届“靖远大庙梨花节”,举办了“靖远首届小口大枣采摘旅游节”“靖远县首届红色文化旅游节”和“屈吴山民俗文化旅游节”等节会。通过举办系列节会,凝聚了人气,拉动了消费,全县人流物流聚集,交通客运市场繁忙,餐饮服务业异常火爆,“食、宿、行、游、娱、购”达到高峰,全县星级宾馆实现100%的入住率,节会带动旅游业及相关服务业空前繁荣。(戴秀梅张强中)

 编辑:[邓文杰]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

端午 丝路旅游日渐"火"
 
端午临近,粽叶飘香。喜欢外出旅游的人都纷纷选择上半年最后一个“小长假”外出,以放松心情。6月10日,记者从我市旅行社了解到,与往年相比,今年前往丝绸之路沿线旅游的人明显增多,呈现出了日渐.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153