首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  白银  >  白银市

今起白银全城“禁噪”护航中高考

2018-06-07 10:48来源:白银晚报 

  每日甘肃网讯据白银晚报报道(记者乔斌)为保证考生在高考、中考期间有一个安静的学习、考试和休息环境,近日,我市多部门联合发出禁止影响考生的噪声污染公告。

  严格限制建筑施工噪声干扰学生学习,禁止夜间建筑施工产生噪声。禁止在考试期间每日21:00至次日8:30进行产生环境噪声污染的建设施工。在居民集中的地区和学校附近的工、矿企事业单位,若产生噪声也按此要求执行。

  禁止餐饮业及文化娱乐场所噪声干扰学生学习,在居民较为集中的地带和学校附近,停止产生噪声的营业活动。防止露天娱乐场所、室内娱乐、集市及室内外装修等活动的噪声干扰学生学习和影响学生休息。接受考生集中住宿的宾馆,其娱乐场所在考试期间停止营业。

  禁止在城市区域内使用高音广播喇叭或采用其他发出高噪声的方式从事商业经营活动。严格控制城市区域内机动车辆喇叭噪声(救援车除外)。

  高考、中考期间,各区县要在考点周围发布通告,除紧急抢险和救护等特殊情况外,任何单位和个人,一律禁止产生噪声干扰考场。违者坚决取缔并依法严处。

 编辑:[邓文杰]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州海关取消入出境货物通关单
 
记者从兰州海关了解到,根据海关总署统一部署,6月1日起兰州海关全面取消“入出境货物通关单”,覆盖我省所有口岸的出入境法定检验检疫货物。全面取消通关单后,将进一步简化企业申报流程,减少通.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153