首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  白银  >  白银市

本月起白银市民办理出入境证件"只跑一次"

2018-05-21 10:22来源:每日甘肃网 

  每日甘肃网讯据白银晚报报道(记者乔斌)以后办理出入境证件“只跑一次”就行!自今年5月1日起,市公安出入境部门在全市实行办理护照等出入境证件“只跑一次”工作制度,确保申请人到出入境接待窗口一次即可完成申办护照等出入境证件的全部手续。

  据了解,“只跑一次”工作制度包括以下主要内容:办理事项“一次告知”,公民可通过公安机关出入境管理部门对外公布的“只跑一次”办理事项清单了解各类出入境证件的办理流程、申请材料、办理时限以及咨询服务电话、24小时投诉监督电话;对紧急办证开通“绿色通道”,申请人因奔丧、治疗重症、探望危重病人、处理境外突发事件、出境参加紧急会议和谈判、签订合同及出国留学报到时间临近、行前证件遗失损毁等紧急事由申办出入境证件的,出入境管理部门提供“说走就走”的加急办证服务;“非工作日办证”,市公安出入境部门受理大厅为上班族办理证照提供周六、办证高峰以及节假日前延时、错峰受理申请服务;“缩短异地办证时间”,跨省异地申请出入境证件的审批时限由30日缩短至20日;“一网办理”,申请人可利用互联网预约办证平台提前预约,方便申请人按预约时间段到出入境接待窗口申办出入境证件手续。

  公安部门表示,公民因私出国出境旅游、探亲、商务等日趋增加,“只跑一次”制度,旨在通过优化流程、简化手续、运用新科技,进一步方便申请人办事办证,减轻群众负担。

 编辑:[邓文杰]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市启动2018年第二轮巡察工作
 

近日,兰州市启动2018年第二轮巡察工作。目前,6个巡察组已全部进驻被巡察单位,按程序展开巡察工作。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153