首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  白银  >  白银区

老人迷失山沟命悬一线 铜城分局民警及时救助

2018-05-16 16:47来源:每日甘肃网 

  每日甘肃网讯铜城分局“转变工作作风改善发展环境建设年”活动开展以来,新建路派出所主动对标,精心组织开展建设年各项活动,并以实际行动践行“以人民为中心”的宗旨观念,积极救助走失老人,受到职工群众及老人家属的表扬。

  5月13日15时许,新建路派出所值班民警接群众报警称,有一位老人躺在去白银有色集团公司非金属公司方向的涝池村附近车道边的山沟内,神志不清,奄奄一息,请求救助。接到报警后,所值班民警立即赶往现场,发现一位年逾古稀老人,躺在山沟内,身体暴晒在阳光下,加之当日拉运石料的过往车辆扬起的尘土,使老人面貌全非,身体极其虚弱,民警看到这种情况后立即向110指挥中心汇报,请求帮助查找有无寻找失踪人员线索,并在拨打120电话救助电话后,向过往司机了解相关情况,会同现场群众将老人抬到阴凉处,给老人买来饮用水和面包,帮助老人恢复身体。在等待家人的过程中,民警给老人喂水,使老人慢慢的有了意识,但是仍然神志不清,无法想起自己的住址及亲属的相关信息。

  后来,在110指挥中心的联系下,老人的家人迅速赶往老人迷失地点,经确认无误后,所民警会同家属将老人送往白银市第一人民医院进行救治,经检查,老人安然无恙。家属对所民警的热心救助连连道谢,感激之情溢于言表。

 编辑:[邓文杰]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市开展创建节水型城市工作
 
近日,以“实施国家节水行动,让节水成为习惯”为主题的兰州市2018年“全国城市节约用水宣传周”活动启动仪式在市供水节水服务中心举行。据了解,宣传周期间,将对全市用水量较大的企业、机关、学.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153