首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  白银  >  平川区

平川区王家山镇演练“火灾” 200多人紧急“救援”

2018-05-16 09:38来源:每日甘肃网 

  每日甘肃网讯为了评估镇安监工作人员应急准备状态和对重大事故应急处置能力,改善应急救援中的协调、指挥问题,5月15日上午,王家山镇人民政府联合王矿消防队、镇卫生院、镇社区卫生服务站等辖区单位在公园社区广场举行火灾应急救援演练活动,镇机关干部、辖区单位职工、社区居民共200多人参加应急救援演练。

  上午9:00,伴随着一股浓烟,大火熊熊燃起,王家山镇党委书记杨明宣布应急救援演练活动开始,工作人员启动应急救援预案,所有工作人员第一时间全部到位,组织人员为周围群众发放湿毛巾,安排群众安全有序撤离火灾现场。

  随着时间的推移,火势慢慢扩大,按照应急预案安排,镇卫生院、社区卫生服务站医护人员赶往火灾现场,对在火灾中受伤的群众进行抢救治疗。

  镇专职消防队员迅速拿起灭火器,对准火源喷射,熊熊大火很快被压制住,经过消防员的奋力战斗,终于在9:50分左右将熊熊燃烧了50分钟的大火全部扑灭,为现场疏散被困群众赢得了宝贵的时间,本次火灾应急救援演练也取得了圆满成功。

  此次演练遵循实战、统一指挥、高效有序,尤其是消防员迅速成功灭火和医护人员抢救伤员的过程赢得了现场群众高度赞扬,取得了实战精准练兵和安全知识宣传的双重效果(杨宏鹏)

 编辑:[邓文杰]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃20个项目在深圳文博会“敲定”
 

5月10日上午,甘肃省部分市州重点文化产业项目(深圳)签约仪式在深圳会展中心举行,20个项目成功签约,总金额136.6亿元。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153