首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  白银  >  平川区

平川井儿川农民 圆了甜水梦

2018-05-15 11:22来源:每日甘肃网 

  山,连绵不断;路,在大山深处蜿蜒;车,绕过一个接一个急弯。

  一口苦水井 一个古老的传说

  5月11日,蔚蓝的天空漂浮着朵朵白云,记者在共和镇党建办主任的陪同下来到大山深处的毛卜拉村井儿川社采访。曾经的井儿川社,是一个极度贫穷的小山村,村里住着43户人家,距离人家几公里的山下有一口碱水井,村民们每天花上几个小时的时间去挑水,有时甚至需要排队接水,当地老百姓流传着一段俗语,不怕狼,不怕鬼,就怕缺少一担水,由于严重缺水,村民们都是一盆水洗完脸又给牲畜和食,节水意识已经渗透到了井儿川农民的骨子里,一下雨,家家户户就赶紧把家里的盆盆罐罐放在屋檐下盛水,吃水贵如油。水,成了彻底制约井儿川社经济发展的瓶颈。

  一股甘甜水 一段感恩的情怀

  2014年,人畜饮水入户工程全面实施,毛卜拉村井儿川社几代人的自来水梦变成了现实。这是党和政府为老百姓解决的生存大问题,村民傅承岷由衷地说,喝上自来水,不忘共产党。

  人饮工程的建设,彻底解决了群众吃水难的问题,凡是人饮工程的受益区,群众都能随时用上干净卫生的自来水,使他们彻底告别了多年来人挑驴驮,深夜找水的历史,生活条件得到了极大地改善,记者在井儿川社采访,一位70岁的老党员傅承禄激动地说:“我活了70岁了,想着这辈子喝不上甜水了,没想到快入土的人,我老汉还能圆了甜水梦……”

  告别饮水困难,实现饮水安全,这是平川区向传统和落后的生产方式的彻底告别,在党建引领下,一处处包含着党和政府关爱的人饮工程,不仅为老百姓送去了甘甜,送去了健康,送去了脱贫致富的希望,也实现了致富奔小康的梦想…… (金树栋韩敏)

 编辑:[邓文杰]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃20个项目在深圳文博会“敲定”
 

5月10日上午,甘肃省部分市州重点文化产业项目(深圳)签约仪式在深圳会展中心举行,20个项目成功签约,总金额136.6亿元。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153