首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  白银  >  会宁县

会宁举办“相约会师圣地·聆听红色故事”活动

2018-05-08 11:18来源:白银晚报 

  每日甘肃网讯据白银晚报报道(记者张萍)“他是一位小红军战士,在最危险时刻,他奋不顾身扑上去挽救了一名孩童的生命,但自己却永远闭上了眼睛……”5月6日,在会宁县红军会宁会师旧址多功能厅里,一场精彩的红色故事会隆重上演。参加长征沿线红色旅游城市联盟成立大会暨第七届甘肃·会宁红色旅游文化节的长征沿线15省(区市)相关市县嘉宾聆听了红色故事,接受了爱国主义和革命传统教育。

  市委书记苏君,市委副书记、市委统战部部长齐永刚,市委常委、市委宣传部部长陈其银,市委常委、市政府党组成员李亚斌出席演出活动。省委党史研究室副主任韦思军观看演出。

  当日19时30分,会宁县红军会宁会师旧址影视厅内掌声雷动,由红军会宁会师旧址管委会红色艺术团和红军会宁会师旧址管委会女子讲解队联袂出演的“红色故事会”正在火热上演。“红军队伍在冰天雪地里前进,严寒把云中山冻成了一个大冰坨。狂风呼啸,大雪纷飞,似乎要吞掉这支装备很差的队伍。忽然队伍因为前面有个人被冻死了而放慢了脚步,队伍里的将军看到有一个被冻僵的老战士,依靠一棵光秃秃的树干坐着,一动也不动,好似一尊塑像。将军看到此情此景,大怒道:‘叫军需处长来,为何不给这位战士发棉衣?’在将军即将发火之际,有人却小声告诉将军:‘他就是军需处长’……”《丰碑》《魂驻小红桥》《女共产党员唐义贞》《一份情报》《小红军就魏钰》《红五军血染大墩梁》等一个个感人至深的红色故事引得现场观众几度落泪。

  今年82岁的张崇鱼老先生是川陕苏区将帅碑林纪念馆终身名誉馆长,他对于这次活动感触颇深,尤其是听了当晚的红色故事后,连声称赞讲解员们表演到位,并表示她们动情的演讲直接让他好像回到了当年食不果腹的艰苦岁月。“60年前,因为有幸聆听了一位红军战士讲述红色故事,讲述战士们的革命情怀,我从此便深深地爱上了研究红学。这次是我第二次来会宁,因为是会师圣地,会宁这个地方给我留下的印象很深刻。会宁举办了这次活动,我很开心,因为这个活动让长征沿线的兄弟姊妹们再一次联系到了一起。”张崇鱼表示,他希望红军精神能够代代相传。

  会宁县委常委、宣传部部长李建科告诉记者,会宁不仅是革命精神的传播者,而且是红色文化的弘扬者。近年来,会宁不断创新教育方式,通过多种渠道弘扬红色文化。成立的红色艺术团与女子讲解队珠联璧合,编排打造了“红色剧场课堂”“红色革命故事讲堂”,通过歌舞、朗诵、说书、表演等喜闻乐见的形式演绎红色革命故事,吸引了众多的团队接受爱国主义和革命传统教育。

 编辑:[邓文杰]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

4月份甘肃省蔬菜价格以降为主
 

记者从省价格监测中心了解到,4月份,我省粮油价格有涨有跌,肉蛋价格略有涨跌,蔬菜价格以降为主,钢材价格有所下降。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153