首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  白银  >  平川区

白银平川区:贷款人“有借无还” 六担保人无奈埋单

2018-05-08 11:07来源:兰州晚报 

贷款人“有借无还” 六担保人无奈埋单

  每日甘肃网5月8日讯 据兰州晚报报道(记者王万盈)四年多前,白银市平川区六名公职人员共同为张某担保贷款24万元,没想到贷款到期三年后,张某不仅未偿还银行贷款本金及剩余利息,而且还和六名担保人对法院生效的裁决一拖再拖,置之不理。5月2日,在平川区法院执行局办案法官的约谈下,该六人经协商后主动平均承担了张某的借贷款利息及本金共计31万余元。

  2013年12月,被执行人张某向平川一银行申请贷款24万元,期限为一年。被执行人秦某、姜某等六人为其担保。但直到借款到期,张某除只向银行偿还了部分利息外,并未主动偿还借款本金及剩余利息。为此,银行多次向贷款人及担保人催促还款无果后,向法院起诉。2016年12月,平川区法院依法做出判决后,张某及秦某、姜某等六人仍未主动履行还款义务。2018年3月,申请人向平川区法院申请强制执行。法院执行局受理此案后,向七名被执行人送达了限期执行通知书,责令七被执行人尽快履行还款义务,但七名被执行人始终无动于衷,互相推诿,不主动履行还款义务。在调查确认贷款人张某无还款能力后,案件承办法官逐个约谈了秦某、姜某等六人,明确告知作为公职人员有能力履行而拒不履行生效法律文书确定的义务的后果,以及构成犯罪将承担的法律责任。随后,六人表示会先支付给申请人款项,以后再找张某追偿。5月2日,秦某、姜某等六人到平川区法院执行局缴纳了执行款31万余元,主动履行了作为担保人应尽的担保义务。

 编辑:[邓文杰]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

4月份甘肃省蔬菜价格以降为主
 

记者从省价格监测中心了解到,4月份,我省粮油价格有涨有跌,肉蛋价格略有涨跌,蔬菜价格以降为主,钢材价格有所下降。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153