首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  白银  >  平川区

平川区:集体婚礼 让百余对老人重温浪漫

2018-04-16 11:49来源:每日甘肃网 记者张其文

  每日甘肃网讯(记者张其文通讯员刘文清)每位儿时的少女都有一场穿着美丽洁白的婚纱与心爱的他走进婚礼殿堂的“婚纱梦”,而有一些老年夫妻由于当时条件限制,而没有穿上婚纱,举办过像样的婚礼。4月14日,“时光深处的爱意”之百姓领购网百对老人婚礼纪念大型公益庆典活动在白银市平川区人民广场举行,让平川区百余对老人重温了一次久违的浪漫。

  当天上午9时许,在悠扬的婚礼进行曲中,141对金婚银婚老人们穿着婚纱礼服,走过红地毯,手牵手缓缓步入会场,脸上洋溢着幸福和甜蜜。男方为老伴送上玫瑰花,以拥抱的方式见证相濡以沫、相伴一生的浪漫金婚爱情。

  现场,老人们的真情对白,虽简短而不失浪漫,他们的故事,深深地打动了在场的每一个人。据主办方百姓领购网平川分公司总经理陈世祥表示,不少老一辈的父母由于时代和经济条件所限没能举办婚礼,于是创意在春暖花开之际,举行这次活动,圆老人们的心愿,也让更多的年轻人感受爱情的美好,珍视婚姻家庭。以独特的方式纪念百姓领购网入驻平川三周年。

  参加当天典礼的毛福强夫妇,已经结婚46年。已经70岁的他回味起当年的爱情故事,仍然停留在甜蜜与苦涩中:“我当兵回来,于淑兰姐姐介绍结婚,两人一见钟情,我们于1972年结婚,刚结婚的时候,家里非常穷,就一床被子。”他说,最苦的时候,就是孩子都长大了一点,都要上学了,但是家里没有那么多的钱。那时,毛福强一个月就拿200多块钱,一家老小根本不够花。于淑兰没有上过学,不识字,只能靠苦力挣钱,在矿上洗沙子一晚上才挣3块钱。如今,苦尽甘来,通过老俩口的共同努力,如今孩子们都健康长大,现在四个孩子都过的很好,非常孝顺。

  毛福强的老伴于淑兰表示,他们的爱情格言是,一辈子、一张床、一床被,足也。谈起参加金婚银婚典礼的感受,她说“风风雨雨一辈子,从来没有像今天这样高兴过,非常感谢百姓领购网这帮孩子们。”

  本次金婚银婚秀活动不仅温暖了在场老人,也触动了参与本次活动的年轻人。参加活动的裴银平在现场感动落泪,他告诉记者,每对金婚老人的爱情人生故事都写满了坚定与宽容,犹如一本婚姻的教科书,教会年轻人勇敢相信爱情,用心经营婚姻。

 编辑:[邓文杰]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃五年审计查出违规问题资金589亿元
 
记者从近日召开的全省审计工作会议上获悉,党的十八大以来,我省审计部门立足审计全覆盖,突出问题导向,依法全面履行审计监督职责,取得积极成效。5年来全省共审计3.7万个单位,查出违规问题资金5.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153