首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  白银  >  白银区

国网白银供电公司:抢修暖人心

2018-04-16 11:36来源: 

  每日甘肃网讯"喂!是共产党员服务队郭所长吗?麻烦你能派人到我这里来一趟吗?越快越好,不然猪仔们要遭殃了……"4月12日一大早,国网白银供电公司会宁县城郊供电公司草滩供电所值班电话中传来草滩乡孔寨村草滩社村民高尚敬急促的声音。

  据了解,会宁城郊公司草滩供电所地处高原,每年六月天人人都穿单衣时,居住在那里的百姓依旧是棉袄裹体。何况是四月天,早晚气温仍然零下12度。草滩供电所所长郭文晓挂断电话立即叫上当值值班员高凌雨和赵秉常一同赶往村民高尚敬家。供电所离高尚敬家路途比较远,山路崎岖,抢修车偏偏又不在,只能徒步前行。

  "郭所长,慢点跑呀!有这么急吗,老高家出啥事了?"赵秉常语重心长地问道。

  "抓紧赶路,少说废话,去晚了老高家损失就大了",郭所长的一番话弄得赵秉常和高凌雨两人都是一头雾水。

  35分钟后,三人来到高尚敬家。高尚敬是本村的养猪户,猪舍外还未粉碎完的饲料一片狼藉,舍内气味熏得人睁不开眼,时不时的传来刺耳的猪叫声。一见抢修人员来到,老高着急地说道:"前一阵我还粉饲料,不知咋了就没电了,40头猪就等着这饲料呢!这没电也没水,更没办法清理里里外外,猪仔别说是被这么冷的天活活冻死,就这臭味熏都熏死了,这样一年下来就白忙活了"。

  服务队人员迅速开展工作,查找停电原因。因客户侧导线磨损严重造成短路,更换线路,帮助用户检查设备,粉碎机恢复了轰鸣声,抽水机哗哗的流水声冲刷走恶臭,猪舍恢复了往日的干净。电暖又开式运转,不断的将最佳温度传输到猪舍的每个角落。

  走进猪舍,老高指着健壮的母猪和正在哺乳的一窝出生不久的小猪仔高兴地说:"今年准备扩大养殖规模,又贷了一些款,还贷款就指望它们了,你们看,这才几十天就长这么大个了,估计到年底就能出售了。"

  "若不是你上次留下的一张共产党员服务队卡片,庆幸的是我一直都压在玻璃板下,要不然今天出现这紧急状况,一着急、心一晃真就不知道该找谁了。"老高对郭所长说道。

  突然,赵秉常看到另一件猪舍里搭着张简易床,电热毯上的一端的线发热严重,他一边拿起工具检查修理,一边嘱咐老高这样可不行,如果持续发热,很容易起火,后果不堪设想。

  老高指着一头躺在地上几乎无法行动的大肥猪说:"这是一头待产的母猪,兽医看过了,估计也就这几天的事,这不,我图方便,也懒的来回跑,就索性临时在这里住几天。

  "进屋喝口热水,暖暖身"老高说道。

  郭所长忙说:"不了,既然都到你们村了,我们仨顺道去趟刘大妈家,为她检查一下插座啥的,老人子女都不在身边实在是不容易……"

  看着服务队员们渐渐消失的背影,高尚敬的心里甜丝丝,暖呼呼,和善的眼神中流露出无限感激……

  (曾菊蕾王娜妮郭文晓)

 编辑:[邓文杰]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃五年审计查出违规问题资金589亿元
 
记者从近日召开的全省审计工作会议上获悉,党的十八大以来,我省审计部门立足审计全覆盖,突出问题导向,依法全面履行审计监督职责,取得积极成效。5年来全省共审计3.7万个单位,查出违规问题资金5.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153