首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  白银  >  平川区

平川:废品收购站安全隐患多 相关部门联合排查整治

2018-04-16 11:36来源: 

  每日甘肃网讯为进一步加强和规范废品回收行业管理,有效预防各类安全事故的发生,针对辖区内废品收购站多处于老旧平房区、居民居住密集区、火灾危险性大等特点,4月12日,平川区兴平街道联合区安监局、消防大队、综合执法局、工信局等单位组成联合检查组深入辖区内的9家废品收购站开展了安全隐患排查整治工作。

  行动中,执法人员重点对持证经营情况及其经营范围、废品收购站内的消防通道畅通情况、消防设施设备维护保养配备情况、用火用电制度落实情况、安全责任制落实情况、回收废品分类存放情况以及是否属于违章搭建临时建筑,是否在收购站内存放易燃易爆物等危险品等内容进行了检查。

  通过检查发现,9家废品收购站全都存在证件不全或证件过期,废品杂物乱堆乱放,违规住人,消防设备过期,无安全管理制度和应急预案等问题,其中4家(白银市宇茂源再生资源回收有限公司、永刚废品收购站、月红废品收购站、家明废品收购站)临近兴平幼儿园,在居民居住区存放大量可燃易燃物品以及违规收购煤气罐和存放氧气罐不当等问题存在极大安全隐患。

  在平塘路青鹰废品收购站检查时发现上岗工人没有防尘防护器具,特种作业人员无培训无操作证以及在小周废品收购站检查时发现收购的废旧电视机没有进行拆分存在爆炸可能。

  检查组人员当场对相关负责人进行批评教育,并提出安全隐患整改意见,要求各废品收购站负责人严格落实消防安全责任,及时清理存放的大量可燃易燃物品,规范废旧物品摆放,严格杜绝火灾事故的发生,保障居民群众的生命财产安全。

  同时,检查组针对二季度气温逐渐升高,雷雨大风等恶劣天气增多,生产经营建设活动日益频繁,用电量大的特点,各类生产安全事故易发多发,要求从业人员克服麻痹松懈思想,牢固树立“生命至上,安全第一”的理念,警钟长鸣,举一反三,采取有效措施消除安全隐患,切实防止发生人员伤亡事故。

  下一步,检查组将对限期整改的废品收购站进行回访,对整改不到位的收购站依法采取停电停水等强制措施,倒逼企业主体责任落实,对拒不整改的仍然违规违法经营的,将依法予以取缔或异地搬迁。(韩敬钰)

 编辑:[邓文杰]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃五年审计查出违规问题资金589亿元
 
记者从近日召开的全省审计工作会议上获悉,党的十八大以来,我省审计部门立足审计全覆盖,突出问题导向,依法全面履行审计监督职责,取得积极成效。5年来全省共审计3.7万个单位,查出违规问题资金5.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153