首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  白银  >  白银区

告别“蜗居时代” ——白银区全力推进棚改工作特写

2018-04-13 16:42来源: 

  4月12日上午9时许,春雨绵绵,白银区公园路街道居民区的路面被冲洗得干干净净,略微有些积水的地面倒映出一个中年女子快步行走的身影,她叫张爱琴,是公园路街道办事处副主任,也是该街道今年棚改项目的负责人。当天,她约了凤凰城小区(一期)棚改项目的拆迁户们,跟大家再商量商量拆迁的事。

  “张主任,这么冷的天,真是辛苦你了,快进屋。”拆迁户曲振明看到张爱琴,老远就热情地招呼起来。“为了让你们早点住上新房,我们辛苦点也没啥!”张爱琴笑着说到。“曲哥,你看看我们这个协议,再有没有什么问题。”面对张爱琴,一脸笑容的曲振明连连点头说:“你们办事,我放心得很。”

  张爱琴告诉记者,自凤凰城小区(一期)棚改项目启动以来,她们开展的每一项工作全在居民眼皮底下,绝大部分居民已和工作人员建立了相互信任的和谐关系。项目共涉及拆迁居民楼17幢599户。截止目前,已签订协议520户,还剩79户未签订,签订率达87%,公建部分已全部签约,签约户的过渡安置费全部发放到位,确保了签约户过度期的住房保障。

  李彦是白银文化宫南片区的拆迁户,他也是最早支持拆迁的住户之一。李彦说:“原来我住的房子基础设施已经都不行了,上下水管道都烂了,长期漏水。我就希望工程早日开工早日把楼盖好”。

  已经签完协议的韩新说:“以前我们住的这个小区可以说是脏乱差,车乱停垃圾乱扔,也没人管理。棚改这个项目对我们老百姓确实是个好政策,我希望政府早点动工,让我们早点搬到新房”。

  记者得知,这和谐的一幕来之不易,像张爱琴一样的棚改工作人员做了大量细致的群众工作。白银区棚改工作启动以来,她们挨家挨户调查民意,倾听民声,厚厚的几本调查表记录着居民所盼所想。他们宣传政策,不喊口号,只讲实情,只愿生活在这里的老百姓早日搬进宽敞明亮的新房。

  甘肃福门房地产开发(集团)有限公司白银分公司总经理王兴盛告诉记者,作为代建企业,福门集团也非常重视老百姓的回迁问题,经过前期的共同努力,现在大部分地方已经具备开工条件,企业将在保证质量、安全的情况下尽快实施该项目,争取老百姓早日入住。针对困难群体做了简装回迁房,可以使这些贫困群体拎包入住,为棚改项目做一个新的尝试。

  张爱琴说,白银市凤凰城小区(一期)棚户区改造项目处于我市繁华区域,棚户区的存在对周边环境造成很大影响。近日,该项目大部分楼栋都已经拆除完毕,可是仍有个别居民由于补偿问题没有达成一致而拒绝搬迁。这部分居民的行为不仅影响整体工程进展也影响到多数居民的回迁,想到这些就让人心里不好受。她表示将继续做好本职工作,尽力满足拆迁群众的各项合理诉求,希望早日看到每一张熟悉的面孔都能因为乔迁新居而绽放笑容。(魏巍)

 编辑:[邓文杰]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市周末将有霜冻天气
 
受降水影响,各地气温相对较低,部分地方的最高气温出现了倒挂现象,天气寒冷。4月12日,兰州中心气象台发布消息称,14—15日清晨,兰州、白银、临夏、定西、平凉、庆阳等市有霜冻,提醒当地政府及.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153