首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  白银  >  靖远县

靖远县第三届大庙梨花节开幕

2018-04-10 09:04来源:白银晚报 

  发展乡村旅游 助推精准脱贫 振兴美丽乡村

  靖远县第三届大庙梨花节盛大开幕

  每日甘肃网讯据白银晚报报道(记者杨涛)千亩梨花雪如海,乡村旅游农家乐。4月6日上午,靖远县第三届兴隆乡大庙梨花节盛大开幕。千亩梨园游人如织,来自八方的游客在这里观赏万树梨花繁花胜雪的美景,倾听百年梨树美妙传奇的故事,探寻梨花小镇悠久醇厚的历史,品尝富有地域特色的风味美食。

  本届梨花节以“发展乡村旅游,助推精准脱贫,振兴美丽乡村”为主题,会期15天。节会期间将举办主题文艺演出、广场舞比赛、诗歌朗诵比赛、特色农产品展销、书画摄影展、合作对接洽谈等内容丰富的活动。

  据悉,兴隆乡大庙村种植梨树由来已久,因盛产香水梨而闻名。大庙村成规模地保留了大量百年老梨树,古梨园融梨树梨花于古村落之中,独具特色。2017年大庙村被甘肃省列为美丽乡村旅游景点,“大庙香水梨”也被申请为国家地理标志保护产品。

  近年来,大庙村以产业脱贫为主线,壮大香水梨、乡村旅游等主导产业。全村梨园面积达到4000亩,年产量达到3500吨,储藏加工量达到1000吨。依托梨树、黄河资源,大力发展乡村旅游业,建有标准化农家乐20家,年吸引游客5万人以上,创收500万元以上。同时,培育渔牧、大庙豆腐、香水梨深加工等特色产业,以此来增加农民收入,助力精准脱贫。现在“赏梨花、摘梨果、观秋叶”为主题的乡村旅游,正在为这个祖祖辈辈靠梨吃饭的村子带来新的发展活力。

  靖远县兴隆乡相关负责人告诉记者,自我市党建引领奔小康“六大行动”实施以来,兴隆乡立足乡情村情,大力调整产业结构,发展旅游产业,借助梨花节展示优势、促进合作、助推精准脱贫,从而带领村民脱贫奔小康。

 编辑:[邓文杰]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

清明天气很纠结 刮风下雨又降温
 
据省气象局报告:4日~6日强冷空气将影响我省,自西向东将出现大风降温和降水天气,气温下降幅度较大。清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”清明假期将至,又到了祭扫、踏青的时节。清明假期我省的.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153