首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  白银  >  景泰县

寺滩乡疃庄村:三变改革分红使农户喜笑颜开

2018-03-22 10:46来源: 

  每日甘肃网讯3月20日,景泰县寺滩乡疃庄村举行农村“三变”改革动员大会和黄崖坝二期疃庄村何家滩土地开发项目分红仪式,拿到土地分红的农户脸上露出了喜悦的笑容,对奔向小康生活充满了信心。

  寺滩乡疃庄村万亩戈壁高效农业示范园区建设项目依托甘肃菁茂生态农业科技股份有限公司,打造中药材甘草、板蓝根等种植、加工及甘草羊养殖基地。

  “我们和寺滩乡疃庄村结合“三变”,打造一个产业,把景泰县打造成为全国最大的甘草种植加工自产中心,把疃庄村打造成我们中药材重要的基地,带动农民发家致富,实现企业增效,农民增收共同富裕。”甘肃菁茂生态农业科技股份有限公司总经理张世雄说。

  园区采用“公司+园区+村集体经济+农户”的发展模式,带动农户430户1645人,其中带动贫困户127户482人。通过疃庄村“三变”改革试点,疃庄村中药材甘草、板蓝根等种植规模发展到10000亩。在完成农村“三变”改革试点后,每人增收600元,入股农民户均收入增加3000元,集体经济收入增加10万元以上。

  “我100多亩土地,经过菁茂公司分红,分了有2万多块钱,心里非常高兴,也很满意。”疃庄村农民陈绍禄说,在今后奔小康路上心里有了底了、有了数了,心里特别高兴,特别激动。

  在做好农民以土地资源入股的基础上,寺滩乡将进一步引导农户以技术、劳力等形式入股,组织农民就近就地在园区内通过签署用工合同,协议参与种植、养殖、加工等工作,增加农民工资性收入。

  寺滩乡“三变”专干强维右说,通过“三变”改革,发展壮大我乡牛、羊、草以及特色养殖黑毛驴、奶骆驼、旱砂地籽瓜、旱砂地蔬菜、旱砂地高原马铃薯、和尚头小麦还有小杂粮以及我们目前规划的中药材。依托这10大特色产业,整合土地、资金、劳动力等要素,使农村沉睡的资源活起来、分散的资金聚起来、增收的产业强起来、群众的日子好起来。(杨家栋)

 编辑:[邓文杰]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

清明天气很纠结 刮风下雨又降温
 
据省气象局报告:4日~6日强冷空气将影响我省,自西向东将出现大风降温和降水天气,气温下降幅度较大。清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”清明假期将至,又到了祭扫、踏青的时节。清明假期我省的.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153