首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  白银  >  景泰县

扫黑除恶 景泰县首个村霸获刑

2018-02-14 10:05来源:每日甘肃网 记者张其文

  每日甘肃网讯(记者张其文通讯员郝芳)景泰县迅速掀起扫黑除恶专项斗争高潮,努力营造风清气正、社会和谐稳定的大环境。近日,景泰县村霸张某某、赵某某被市中院裁定获刑,张某某因破坏生产经营罪成为该县首个获刑“村霸”。另外还有两起涉及村霸、恶势力案件正在核查侦办中。

  村霸张某某于2008年至2010年期间担任寺滩乡某村村主任,换届时拒不上交村委会公章,并私自侵占公有财产,经村民代表表决取消选举资格后,张某某拉拢宗亲势力和赵某某等村民帮其拉选票,致使2017年1月23日某村村主任选举因票数原因导致选举失败。2017年2月5日,张某某重新被选举为该村村主任。

  张某某当选村主任后,立即将各组组长换选为自己的心腹,其中赵某某当选为该村某组组长。后张某某、赵某某煽动、策划、组织村民多次聚众阻挡甘肃农博农业发展有限责任公司的正常生产经营,给该公司造成经济损失87750元,其行为构成破坏生产经营罪。

  气焰再嚣张,终究逃不脱法律制裁。村霸张某某、赵某某因涉嫌聚众扰乱社会秩序罪于2017年6月16日被刑事拘留,同年7月6日被逮捕。2017年12月21日,张某某、赵某某因破坏生产经营罪被景泰县人民法院分别判处有期徒刑二年六个月、二年。一审宣判后,张某某、赵某某提出上诉。2018年2月6日,白银市中级人民法院作出二审判决,驳回上诉,维持原判。

  老百姓需要的是一盏指路明灯,而不是欺压百姓的村主任。村霸张某某,通过拉票贿选插手基层选举,争当村干部,把持基层组织,致使土地流转和分配方案不能及时贯彻落实,为了谋取不当利益,破坏生产经营,给全县经济发展和社会治安大局稳定造成了极其恶劣的影响。

  景泰县政法委有关负责人指出,邪不胜正,法不容情。全县人民要以此案例引以为戒,深刻汲取教训,发挥反面典型警示作用,积极举报涉黑恶势力和“村霸”等突出问题,坚决铲除“村霸”和宗族恶势力的“毒瘤”,深挖黑恶势力“保护伞”,最大限度挤压黑恶势力滋生空间,确保扫黑除恶专项斗争工作力争打出声威,彰显法治权威,有效提升人民群众安全满意度。

 编辑:[邓文杰]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

春节期间甘肃省多地降温降雪
 
今天中午,省气象局发布气象信息专报称,2月15日至2月21日,我省冷空气活动频繁,全省多地阴雪天气较多。尤其是受冷空气影响,在2月17日至18日,河西五市及兰州、白银、定西、临夏等市州气温下降4.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153