首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  白银  >  白银区

白银区法院依法公开宣判两起涉恶犯罪案件

2018-02-13 16:39来源:每日甘肃网 记者张其文

  每日甘肃网讯(记者张其文通讯员王婧张士栋)为深入开展扫黑除恶专项斗争,增强人民群众安全感、幸福感、获得感。2月12日下午,白银区法院依法公开宣判两起涉恶犯罪案件。

  案件一:孟某某等12名被告人电信网络诈骗案

  2016年8月,被告人孟某某伙同他人在北京成立一家科技公司,购买大量公民信息,招募业务员,配合业务员与客户沟通,谎称与光大银行、浦发银行等金融机构有合作关系,骗取群众信任后以收取办卡服务费的方式诈骗公民财物。该诈骗团伙骗取五十余名客户金额多达80余万元。

  截止庭审,案件所涉资金已被全部追回。被告人孟某某等人一案性质恶劣、涉案人数众多、社会影响大,白银区人民法院以诈骗罪,依法判处孟某某有期徒刑十年,并处罚金6万元,其余11名被告人分别被判处有期徒刑六个月至四年不等。

  案件二:甘肃锦联投资管理有限公司非法吸收公众存款案

  2013年7月,被告人冉某注册成立甘肃锦联投资管理有限公司,相继聘用柴某等人负责公司工作。2014至2015年,该公司未经银行业监管部门批准,以对外投资房地产、煤矿业务为名,通过公司业务员及其他方式向社会公众宣传,并以支付高额回报为诱饵,诱惑社会公众向该公司投资。先后与440余名投资人签订880余份投资合同,变相吸收存款多达5150余万元。

  白银区人民法院依法判处甘肃锦联投资管理有限公司非法吸收公众存款罪,判处罚金50万元;以非法吸收公众存款罪,判处冉某等六名被告人有期徒刑六个月至六年不等,并处罚金;依法冻结查封被告相关动产、不动产,追缴出借资金。

  该两起案件的集中公开宣判,充分彰显了白银区人民法院勇于担当、敢于亮剑的责任意识,体现了白银区人民法院扫黑除恶的坚定信心和坚强决心,有效维护了人民群众合法权益和社会公平正义,有力保障了全区经济发展、社会稳定、人民安居乐业。

 编辑:[邓文杰]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

气温回升 兰州将在晴暖中辞旧迎新
 
天公作美,气温终于回升了!2月12日,来自最新气象预报显示,短期内,除了省内部分地方有小雪外,大部分地方天气较好,气温回暖。春节前几天我市以晴好天气为主,气温有明显回升,高温达到12℃左右.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153