首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  白银  >  白银市

牛纪南厅长赴白银监狱调研指导工作并开展春节慰问活动

2018-02-13 16:35来源:每日甘肃网 

  每日甘肃网讯2月12日下午,甘肃省司法厅党委书记、厅长、甘肃省监狱管理局第一政委牛纪南率领省司法厅办公室主任李嘉树等,赴白银监狱调研指导工作并开展春节慰问活动。

  到白银监狱,牛纪南一行亲切接见了白银监狱党委班子成员、慰问了战斗在基层一线的民警职工后,在白银监狱党委书记、监狱长刘元珍,副书记、政委王鹏程等监狱领导陪同下,走进白银监管区,听取了刘元珍对监狱基本概况、布局结构的简要汇报,深入各监区的罪犯劳动现场,通过看、听、问,全面了解了各监区押犯人数、劳动现场的警囚比例,生产项目引进,产值和效益、罪犯内务管理等工作,询问和检查了春节放假期间民警值班、备勤警力情况和罪犯离监探亲的工作安排。

  在七监区党建工作室,对整洁醒目的各种党建工作宣传牌,各类规范的会议记录和工作台帐给予了赞许。在罪犯食堂,详细察看了春节食谱和主副食储备,对防疫工作提出了要求。走进监狱医院,详细询问了医院的规模和医治救护能力,察看了各类医疗设备,要求医护人员努力学习新知识,充分发挥各类设备作用,为白银监狱的安全稳定发挥积极作用。

  每到一处,牛纪南都与值勤民警亲切握手问好,体现了厅领导对一线民警辛勤工作的理解和尊重,增强了党群关系。看到精神饱满的民警,繁忙有序的生产车间,整洁干净的监院、整齐划一的监舍、品种丰富的饭菜,牛纪南厅长对白银监狱各项工作表示满意。

  随后,牛纪南一行慰问了驻狱武警官兵,察看了武警执勤设施和作战指挥中心,希望双方继续加强协作,强化“三共”建设,共保白银监狱安全。 现场调研检查结束后,牛纪南与白银监狱党委班子成员进行了座谈,在听取了刘元珍等监狱领导的发言后,牛纪南首先对白银监狱的各项工作给予了肯定,对白银监狱目前存在的问题和困难,厅党委尽快予以研究解决。如何做好下一阶段工作,牛纪南指出,一要严格落实“一岗双责”,党风廉政建设要常抓不懈,要把民警队伍建设摆在工作首位,切实加强民警的思想政治教育,党支部书记是民警队伍建设的第一责任人;二要加强党委班子建设,落实谈心谈话制度,形成班子合力;三要强化监管安全首位意识,加强安全检查,彻底清查违禁品;四要牢固树立治本安全观,要在基层民警中开展关于践行治本安全观的学习讨论,不断创新教育改造手段,努力在落实治本安全观工作中取得实效;五要严格落实春节放假期间监狱领导和民警值班工作,确保节日期间在岗和备勤警力。最后,刘元珍作了表态发言:今天牛厅长一行,亲临监区工作一线,深入调研白银监狱工作实际,这既是对我们工作的检查指导,又是对我们的鞭策和鼓励。调研中,牛厅长一行提出了许多切实可行的指导意见,刚才又作了五项工作要求,很中肯、很实在,符合监狱实际,为我们做好今后工作指出了努力方向。白银监狱党委有决心、有信心,按照厅党委的要求,带领全体民警职工,团结拼搏,攻坚克难,确保春节和“两会”期间监狱的安全稳定,不断推动白银监狱工作创新发展。

  随后,牛纪南一行前往警苑小区,分别走访慰问了因公牺牲民警张树俭、张玺堂、李怀曾同志的家属。牛纪南对她们说,在中华民族的传统节日春节来临之际,厅党委没有忘记为监狱事业因公牺牲的民警和他们的家属,今天,我受省委组织部委托并代表厅党委向因公牺牲的民警家属表示慰问,祝大家过一个幸福、祥和、愉快的春节。牛纪南充分肯定了因公牺牲民警为监狱事业所做的贡献,表示党和组织永远不会忘记因公牺牲民警和他们的家属。

  每到一家,牛纪南都与因公牺牲民警家属亲切交谈,详细询问了遗属本人的工作生活、家里老人的身体状况、孩子的就业等情况;叮嘱他们保重好身体,照顾好老人和孩子,有什么困难随时向组织反映并希望白银监狱党委一如既往地做好因公牺牲民警家属的安抚体恤工作。

  三位因公牺牲民警家属都被牛纪南厅长和蔼可亲的话语、务实亲民的慰问所感动,纷纷感谢组织的帮助、党的关怀,表示一定将各级领导和党组织的真情关怀化作生活的动力,认真工作,照顾好家庭,共同享受幸福美好生活! (任明贤)

 编辑:[邓文杰]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

气温回升 兰州将在晴暖中辞旧迎新
 
天公作美,气温终于回升了!2月12日,来自最新气象预报显示,短期内,除了省内部分地方有小雪外,大部分地方天气较好,气温回暖。春节前几天我市以晴好天气为主,气温有明显回升,高温达到12℃左右.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153