首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  白银  >  景泰县

景泰县法院召开2017年度工作总结暨表彰大会

2018-02-13 10:04来源: 

  每日甘肃网讯2月11日下午,景泰县人民法院召开2017年度工作总结暨表彰大会。县委常委、县委政法委书记薛丞忠,县人大常委会副主任肖杰出席会议。

  过去的一年,县法院在县委的正确领导、人大的依法监督和政府、政协的关心支持及上级法院的有力指导下,紧紧围绕“让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标,牢牢把握司法为民公正司法工作主线,审判质效有新提高,司法为民有新作为,队伍建设有新进步,司法公信有新提升。特别是面对案件数量猛增、干警老龄化问题严重、案多人少矛盾日益突出的严峻形势,全院干警忠诚履职、公正司法,勇于担当、攻坚克难。2017年共受理各类案件5296件,审执结5145件,同比分别增长9.1%和11.48%,结案率97.15%,各项审判执行指标位居全市基层法院前列。

  县委常委、政法委书记薛丞忠在讲话中指出,过去的一年县法院在县委的领导下,牢固树立司法为民宗旨,认真履行宪法和法律赋予的职责,充分发挥审判职能,服务保障全县经济社会发展稳定大局,做了大量富有成效的工作,县委对法院的工作是关心支持的,也是满意的。同时,对县法院今后一个时期的工作提出了五点要求:一要始终把握司法公正这个核心;二要全面贯彻司法为民这个本质要求;三要突出严肃审判纪律、转变审判作风这个重点;四要牢牢抓住提高法院队伍素质这个根本;五要继续加强党对法院工作的领导这个保障。

  县法院党组书记、院长郑重山在讲话中指出,过去的一年是县法院全体干警团结一心,奋勇拼搏,开拓创新,真抓实干的一年。新的一年,任务依然艰巨,越是任务重、困难大,越要知难而进、迎难而上。站在新的起点上,全体干警要以“撸起袖子加油干”的进取精神、“闻鸡起舞正当时”的工作状态、“责无旁贷舍我其谁”的担当精神,不忘初心、牢记使命,锐意进取、扎实工作,努力推动全院各项工作再上新台阶,再出新成绩。会上对2017年度工作成绩突出的执行局、政工科等5个先进集体和尚天贵、王安祥等42名先进个人进行了表彰。 (祁常鑫)

 编辑:[邓文杰]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省出台办法保障农民工工资支付
 
为落实保障农民工工资支付工作属地监管责任,有效预防和解决拖欠农民工工资问题,甘肃省政府办公厅近日印发《甘肃省保障农民工工资支付工作考核办法》。《办法》明确,考核采取分级评分法,基准分.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153