首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  白银  >  白银市

白银监狱开展“邻里守望·关爱老人”志愿服务活动

2018-02-12 16:12来源:每日甘肃网 

  每日甘肃网讯凯歌辞旧岁,骏狗迎新春。在2018年新春佳节来临之际,白银监狱组织部分民警志愿者走近白银区警苑小区开展“邻里守望·关爱老人”志愿服务活动。

  2月11日下午,在警苑小区,首先由有书法特长的志愿者即席挥毫,现场书写春联,为小区老人送上了狗年新春的第一份祝福。拿到春联的李大伯很开心,他说:“孩子们的春联写的太棒了。这现场写春联与买春联的感觉和意义不同,使今年的年味更浓,更增添了节日的喜庆气氛,找到了几十年前过年的感觉,感谢白银监狱的志愿者们”。

  随后,志愿者们分别走进部分退休民警职工家中,给老人们送去春联,帮老人们打扫卫生,陪他们聊天、拉家常,询问他们的生活、身体状况,并叮嘱老人们注意防火防灾等平时应注意的安全隐患,向老人们送上了深深的新春祝福。志愿者们的关怀,让老人们非常感动,再三感谢志愿者的关心和关爱。

  同时,白银监狱的医生志愿者上门为老人们开展量血压等健康检查。志愿者仔细地询问老人们的身体状况,耐心地解答他们提出的高血压等常见病的保健常识,讲解了预防骨质疏松、高血压、高血糖以及如何自救的健康常识和平时生活中应注意的事项。志愿者的上门服务,老人们都非常感动,一位老人高兴地说,“我这几天正准备去医院量量血压,你们来了我就不用走那么多路了,真是太好了,谢谢你们。”

  为了进一步提高小区居民的环保意识,进一步做好家庭生活垃圾分类,在活动中,志愿者还为居民们免费发放了环保垃圾袋。 志愿服务活动,既弘扬了中华民族传统美德,传播了志愿服务理念,又为老人们送上了深情的关怀和浓浓的节日祝福。(任明贤)

 编辑:[邓文杰]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省出台办法保障农民工工资支付
 
为落实保障农民工工资支付工作属地监管责任,有效预防和解决拖欠农民工工资问题,甘肃省政府办公厅近日印发《甘肃省保障农民工工资支付工作考核办法》。《办法》明确,考核采取分级评分法,基准分.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153