首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  白银  >  景泰县

景泰县创新思路着力提升非公党建工作水平

2018-02-12 12:02来源: 

  每日甘肃网讯近年来,景泰县非公党工委以扩大“两个覆盖”为重点,以打造非公党建升级版为目标,着力抓基础求实效、抓活动促活力、抓典型助发展,全面提升了党建工作整体水平。

  抓基础带队伍,扩大覆盖求实效。不断深化“五抓一加强”,以“应建尽建、建好管好”为目标,坚持成熟一个组建一个。一是不断扩大“两个覆盖”。把扩大覆盖面作为加强非公企业党建工作首要任务来抓,采取“单独建、联合建、依托建、挂靠建”等方式方法,不断巩固“存量”、扩大“增量”,扎实推进非公企业党的组织覆盖和工作覆盖。截至目前,全县共有非公有制企业1359个,共有党组织317个,覆盖企业842个,党组织覆盖率为61.95%。二是不断坚持党群共建。围绕“党建带群建、群建促党建”目标,对未组建党组织的非公企业,先行组建工会、共青团等组织,形成“党建强势推进,群团乘势跟进”的良好态势。累计成立工会组织130个,组建非公企业团支部69个。三是不断强化队伍提升。全面落实党建指导员选派制度,按照“组织部门指导、非公党委主导”的原则,全局党员干部坚持“一岗双责”,在非公企业党组织中选派党建指导员32名。2017年新发展党员16名,累计培养入党积极分子96名,党员队伍不断壮大。

  抓活动出实招,加强党建促活力。紧紧围绕共赢点,抓住薄弱点,找准着力点,把握切入点,将党建工作与推动非公经济跨越发展有机融合起来。一是让党组织成为企业发展的“源动力”。指导非公企业党组织在企业文化建设、培育企业精神等方面主动作为,增强企业的竞争力,做到党建与企业经济发展有机融合。金龙化工建材有限公司党组织建设得到进一步加强,培育了“十年实现10个亿的产值;十年造就100个百万富翁;十年成就1000个小康家庭”的金龙精神,推动企业成为全县建材行业的领跑者。二是让党组织成为业主生产的“好帮手”。围绕生产经营设计开展党组织活动,并将推动企业生产经营的成果作为党组织活动成效的检验标准。广泛开展了“立足岗位做贡献、建设小康当先锋”和“三岗联创”“五强十星服务标兵争创”“三诺一评”等活动,为企业培养爱岗敬业的优秀员工,成为企业生产经营的“好帮手”。三是让党组织成为职工群众的“贴心人”。建立健全企业党组织和管理层双向互动、联系服务职工群众、劳资关系协调、工资集体协商、矛盾调解等机制,定期举办员工联谊会、先进表彰会、文体娱乐、送温暖献爱心等活动,使企业党组织真正成为职工群众的“贴心人”。

  抓典型营氛围,示范带动强引领。努力打造示范点,彰显特色强带动,形成以点带面、点面互促、协同推进的良好局面。一是着力打造示范点。按照《白银市非公有制经济党建工作示范点考核管理办法(试行)》的标准,强势推进“1+4”工作模式,在不同行业、不同领域、不同规模的非公经济党组织中树立了一批先进典型,重点打造了金龙化工建材有限公司和甘肃泰雪面粉有限责任公司2个市级示范点。二是精心培育示范点。强化力量支持,建立完善非公企业党工委工作职责、运行机制,做到有人抓、有人管。强化经费支撑,采取“上级党组织拨付、办公经费挤一点”等办法,开展“送标牌、送党旗、送书报、送电教、送制度”等活动,加大对示范点建设的支持力度。三是管好用活示范点。按照“打造、培育、管好”的原则,通过在示范点开现场会、组织赴示范点参观学习、广泛宣传等形式,常态化地开展“学示范、创示范,学典型、创典型”活动,动员和激励全县非公企业党组织“比、学、赶、超”,让好的企业党组织“领跑”,让一般的企业党组织“追随”,让较差的企业党组织“赶超”,真正使党组织“活起来”,党员“动起来”,着力发挥示范带动作用,提升全县非公组织党建工作整体水平。(宋科安)

 编辑:[邓文杰]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省出台办法保障农民工工资支付
 
为落实保障农民工工资支付工作属地监管责任,有效预防和解决拖欠农民工工资问题,甘肃省政府办公厅近日印发《甘肃省保障农民工工资支付工作考核办法》。《办法》明确,考核采取分级评分法,基准分.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153