首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  白银  >  靖远县

靖远县科技局“一谈二学三签订”强廉洁教育

2018-02-06 17:10来源: 

  每日甘肃网讯为严格落实中央“八项规定”精神和党风廉政建设相关规定,进一步筑牢党员干部拒腐防变的思想防线,强化岁末年初党风廉政教育,靖远县科技局通过“一谈二学三签订”来筑牢党员干部职工廉洁意识关。

  一谈,即集体廉政谈话。县科技局党组和纪检组紧盯重要节点,特别是春节这一传统节日,坚持挺纪在前,通过强化责任,落实好廉政谈话制度,在组织全局干部职工认真学习县上有关廉政建设要求的基础上,局党组负责人进行集体廉政谈话,对在春节期间如何过好“廉关”提出了具体要求,警示党员干部要从平常所通报的案例中吸取教训,正确行使职责,做到警钟长鸣,筑牢思想防线。

  二学,即抓学习,提高对反腐倡廉的认识。县科技局通过组织干部职工观看专题片、学习典型案例、党风廉政建设有关教育资料等多种方式,教育党员干部要自觉“修身养悟,清白做人”,坚决杜绝有令不行、有禁不止的违规违纪行为,做到不参加科技服务对象的宴请,不参加高消费娱乐活动,不参加赌博迷信活动。

  三签订,即签订廉政承诺书。将党纪党规“内化于心,外化于行”,要求党员干部认真对照严格遵守党的政治纪律、认真落实党风廉政建设责任制、严格执行作风建设规定、严格执行个人重大事项报告等八个方面的要求,践行廉洁自律准则,做出承诺,从而牢固树立起“四个意识”,坚定“四个自信”,严守政治纪律和政治规矩,做到心有所畏、言有所戒、行有所止,自觉锤炼忠诚品质和过硬作风。(宋彩霞)

 编辑:[邓文杰]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

看看今年兰州市有哪些城建大动作
 
针对当前城乡建设方面存在的短板和问题,结合城乡发展实际,今年,我市将全力推进地面、地下建设,通过开工建设雁青、古浪黄河大桥,实施轨道交通、连接路、“断头路”等项目,构建兰州地面、地下.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153