首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  白银  >  靖远县

大芦镇:“三抓手”强化干部作风建设

2018-02-06 17:10来源: 

  每日甘肃网讯去年以来,靖远县大芦镇纪委牢牢把握工作实际,紧绷作风建设之弦,坚持挺纪在前、抓早抓小、惩防并举,积极采取“三抓”举措,让党员干部少犯事、不出事、干成事。

  一是早抓提醒。镇纪委紧抓元旦、春节、五一、端午等重要时间节点,借助微信、短信等通讯平台,及时向党员干部发送廉洁信息、清廉过节温馨提示等,提醒党员干部拒腐防变,取得了“信息一条,教育一片”的良好效果。同时,强化党员干部日常教育和监督管理,坚持早发现、早处理,对细小细微问题及时开展提醒谈话。2017年,开展工作约谈48人次,提醒约谈18人次,组织党员观看廉政警示教育专题片3次。

  二是常抓作风。镇纪委坚持“手莫伸,伸手必惩”的办事理念,保持对违纪违规行为严查严办的高压态势,坚持从根本抓起,追本溯源,严肃摸排一切违反中央八项规定精神及侵害群众利益的不正之风和腐败问题,2017年,共开展作风明察暗访3次,开展扶贫领域专项督查2次。

  三是精抓线索。镇纪委充分发挥监督“前哨”作用,不断拓宽问题线索收集渠道,聚焦反腐倡廉主业,认真排查、筛选发生在重点领域、关键环节及群众身边的违纪违规问题线索,深入查找,全面梳理汇总,确保线索流向有痕迹,线索处置精准化。2017年,镇纪委受理来信来访16次,办结转办信访件3件,立案2件,给予党内警告处分2人。(潘利萍)

 编辑:[邓文杰]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

看看今年兰州市有哪些城建大动作
 
针对当前城乡建设方面存在的短板和问题,结合城乡发展实际,今年,我市将全力推进地面、地下建设,通过开工建设雁青、古浪黄河大桥,实施轨道交通、连接路、“断头路”等项目,构建兰州地面、地下.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153