首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  白银  >  靖远县

靖远县“1.15”致人死亡交通肇事逃逸案告破

2018-01-31 14:50来源:每日甘肃网 

  每日甘肃网讯2018年1月15日晚21时50分,靖远县公安局指挥中心接到报警电话:省道207线乌兰镇二十里铺路段发生交通事故,一中年男子被车辆碾压致死,肇事车辆逃逸……接到指令后,靖远县局交警大队事故处理中队值班民警迅速赶赴现场,并及时向大队领导进行了汇报,大队领导当即通知驻扎在大芦的高湾中队民警上路拦截,同时启动逃逸事故侦破预案,成立专案小组,召开专门会议研究制定侦破措施。

  办案民警到达现场后立即开展勘验调查,核实死者身份,查找逃逸车辆。由于省道207线全路段改建扩建,可供参考的有效视频资料较少。从现场获得的信息初步分析,受害人头部被车轮碾压,当场无生命体征。肇事车辆为大型货车,车辆行驶方向由北向南,案发时间初步确定为晚上20时50分至21时20分之间。除此之外,事发现场无任何有价值物证和目击证言,也不排除死者系多车碾压的可能。

  当晚22时30分,大队领导召开案情分析会,安排兵分三路调查,一路由指挥中心工作人员对通过安门卡口的车辆逐一进行排查;一路进行现场走访,寻找目击证人和其它有价值线索;一路前往会宁、定西、陇西、和政、合作等地查找嫌疑车辆。几天来,办案民警顶严寒、冒风雪,昼夜连续奋战,但均未查出肇事车辆,案件一时陷入僵局。大队遂向上级公安机关请求援助,市局刑侦和县局技术室业务骨干到场指导,准确定性为:受害人被重型货车一次性碰撞致死的结论。这为侦案工作提供有力参考和方向。同时,负责现场走访的民警反馈消息称:“有一居民家用监控拍摄到疑似肇事车辆,但图像高度模糊,仅能识别大概轮廓”。经过详细核对,办案民警将发案时间确定为15日晚21时,并扩大排查时间,通过民警耐心细致的排查,发现甘D17***号重型货车通过闇门至郭城卡口运行时间异常,也与视频中的嫌疑车辆特征有诸多吻合,该车有重大肇事嫌疑。大队当即抽调警力与会宁警方协作,于1月18日12时20分成功拦截于郭城镇。经县局技术人员对该车详细检查,发现该车轮胎花纹与现场死者身上遗留的轮胎痕迹吻合,同时发现在该车左后车厢下附着一小块疑似人体组织,提取后送市局刑科所鉴定。24日,市局刑科所作出鉴定,车辆附着物与受害人DNA吻合。

  至此,历时10天,行程2000公里的“1.15”致人死亡交通肇事逃逸案告破,犯罪嫌疑人贾某某被依法刑事拘留,等待他的将是法律的严惩。(王俊)

 编辑:[邓文杰]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

2017甘肃民营经济年度人物揭晓
 

1月30日,“省民营经济研究会二届三次年会暨甘肃经济年度获奖人物颁奖”揭开序幕,作为此次年会的重头戏,我省民营经济年度人物揭晓。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153