首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  白银  >  会宁县

寒冬里的暖流 会宁县“七查三算”送温暖活动见闻

2018-01-29 12:12来源:每日甘肃网-甘肃日报 

  寒冬里的暖流

  ——会宁县“七查三算”送温暖活动见闻

  甘肃日报·每日甘肃网记者 徐俊勇 通讯员 王瑞

  会宁县中川镇三岘村的何斌老人,由于家庭遭受变故,生活陷入困顿之中。帮扶干部来到何斌家中,询问老人过冬的煤炭够不够,米面油和常备药有没有,生活还有什么困难,并想办法为他提供最大的帮助。何斌老人感动地说:“有了党和政府的关心,心里有了底气,相信困难会过去,好日子会来的!”

  这是会宁县组织全县各级干部下基层、入农户,扎实开展“七查三算”活动中发生的一幕。

  为确保困难群众度过一个温暖祥和的春节,会宁县认真组织全县广大党员干部扎实开展“七查三算”(查吃、穿、水、住、暖、医、帮,算收入账、时间账、稳定账)送温暖活动。

  据了解,为做好此次“七查三算”送温暖活动,全县民政、扶贫、水务等行业部门结合各自工作制定了相应的保障方案。同时,召集全县28个乡镇党委书记召开工作约谈会,了解基本情况、细化工作措施、进行工作安排。

  活动开展以来,全县共调配乡镇干部、驻村队员、村干部2300多人对所有村组认真开展拉网式摸底调查,共走访困难家庭78159户,实现了排摸工作的全覆盖。在保障受灾群众温暖过冬方面,及时下拨发放冬春生活救助资金和物资;在保障特困供养对象生活方面,及早采购“春节”生活用品,做好集中供养对象的生活安排;在加强医疗救助政策落实方面,对特困供养人员、孤儿等困难群体实行零起付线救助;在解决困难群众合理诉求方面,深入开展矛盾纠纷排查调处活动。

  看水窖、算收入、问困难……在自己的联系户家里,每一个干部详察细看,嘘寒问暖,和联系户悉心畅谈,共商脱贫致富的大计。

 编辑:[邓文杰]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

【图片新闻】兰州市文化和旅游局组织送文化下乡活动  2018-01-27
兰州:82岁老人突发心梗 医护果断抢救2小时获救  2018-01-27
甘肃省人力资源市场"精准扶贫,就业援助"系列活动于今日在兰州市红古区冬季大型专场招聘会上拉开帷幕!  2018-01-26
【图片新闻】兰州城关区对永昌路夜市开展”美瞳“科普宣传和整治活动  2018-01-26
26日至29日冷空气活动频繁 甘肃省大部多降雪降温  2018-01-26
全国总工会慰问团来甘送温暖 江广平率团慰问 李慧陪同  2018-01-26
七旬老人2300元被“捡”走 金昌民警耐心追查找回现金  2018-01-25
漂泊老人返兰 兰州甘家巷社区协调助其居有定所  2018-01-24
惟妙惟肖 栩栩如生 天水老人用山核桃编了一座伏羲城   2018-01-24
老人两次迷路 兰州数百交警朋友圈发消息帮她寻亲  2018-01-24
  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省内各地本周仍多降雪天气
 

本周前期各地多降水天气,其中在29日,河西的局部地方还有中雪天气,另外,伴随冷空气过程,全省大部分地方气温将下降4℃到6℃。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153