首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  白银  >  白银市

市九届人大二次会议胜利闭幕 苏君讲话

2018-01-12 10:19来源:白银新闻网 记者黄武

  新蓝图提振信心 新征程催人奋进

  市九届人大二次会议胜利闭幕

  表决通过关于市政府工作报告的决议等

  苏君主持大会并发表讲话 宋奋吉张旭晨袁崇俊出席

  经过全体代表和与会人员一致努力,1月11日下午,白银市第九届人民代表大会第二次会议在圆满完成各项议程后,在市会展中心胜利闭幕。

  会议应到代表291人,实到代表274人,符合法定人数。

  担任当天大会执行主席的是(按姓名笔划排列):马勤、马永强、吕佐鹏、刘志刚、齐永刚、苏君、李海默、李常有、李晨曦、杨廷秀、杨拯翔、吴晓英、余鹏燕、宋奋吉、张旭晨、陈建雄、郑钰、袁崇俊、高云翔、温旭东、薛香玲。市委书记、主席团常务主席苏君主持大会并发表讲话。

  吕林邦、甘孝礼、廖明、李生发、陈其银等主席团其他成员在主席台就座。

  宿俊乾、吴震、贾汝昌、王禄邦、薛秋诗、于萍、常升文、兰满夏、申怀吉、丁霞敏在主席台就座。

  大会以举手表决的方式,通过了关于白银市人民政府工作报告的决议;关于白银市2017年国民经济和社会发展计划执行情况及2018年国民经济和社会发展计划的决议;关于白银市2017年全市财政预算执行情况和2018年全市及市级财政预算的决议;关于白银市人大常委会工作报告的决议;关于白银市中级人民法院工作报告的决议;关于白银市人民检察院工作报告的决议。

  苏君在讲话中说,经过全体代表和与会同志的共同努力,市九届人民代表大会第二次会议圆满完成各项议程后,胜利闭幕了。大会依法选举产生了市监察委员会主任,这是我市深化国家监察体制改革的重要步骤,是强化党对反腐败工作集中统一领导、构建和完善国家监察体系的重要举措。我们要按照中央、省委要求和法律授权,把握时间节点,有序推进改革工作,向组织和人民交一份满意答卷。

  苏君指出,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。全市上下要切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,统一到转型发展、决胜小康的目标任务上来,明确发展定位,树牢五大发展理念,始终坚持以人民为中心的发展思想,坚定打赢三大攻坚战的信心决心,坚持有色绿色齐头并进、农业工业协调发展、三次产业融合提升的发展方向,强化工业强市不松手、乡村振兴抓上手、生态旅游握紧手、商贸物流放开手的工作举措,努力拼搏,开拓创新,扎实工作,在新时代新征程中体现更大担当、展现更大作为,奋力开创白银转型发展新局面。

  苏君强调,做好新时代人大工作,必须深入学习贯彻党的十九大精神,始终与党中央保持高度一致。新时代人大工作,必须把学习贯彻十九大精神作为首要的政治任务,切实在学懂弄通做实上下功夫,牢牢把握十九大提出的新思路、新内涵、新举措,特别要深刻领会发展社会主义民主政治、扩大人民有序政治参与、完善基层民主制度、支持和保证人民通过人民代表大会行使国家权力等新要求,不断增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,始终在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。要自觉地把人大工作融入到全市工作大局中去谋划、去思考、去推动,始终做到思想上与党委同向、工作上与政府同力、行动上与人民群众同心,切实把党的领导贯穿于依法履职全过程。

  苏君强调,做好新时代人大工作,必须坚持围绕中心服务大局,全力推动转型发展。各位代表和在座同志们要始终以参与发展、服务发展、推动发展为己任,紧扣目标任务,紧盯中心工作,强化使命担当,在转型发展、决胜全面小康这两个主战场上主动作为、建功立业。市人大要深入开展调查研究,找准问题症结,拿出对策建议,为市委科学决策提出具有前瞻性、创造性和建设性的意见建议。

  苏君强调,做好新时代人大工作,必须始终坚持以人民为中心的发展思想,共建共享发展成果。一方面,要把群众对绿色生活的向往作为我们的追求。另一方面,要牢固树立为民干事的鲜明导向。各位人大代表一方面要当好党委、政府的“扩音器”,把党委、政府的决策部署及时、准确、有效地传达到社会的各个层面,转化为广大人民群众的共识。另一方面,要真诚倾听群众意见,真心关注群众疾苦,把群众的呼声、建议收集、反映上来,让党委、政府的各项决策更加符合基层实际,更加符合群众期盼,切实增强老百姓的获得感、幸福感、满意感和安全感。

  苏君强调,做好新时代人大工作,必须用足用好宪法和法律赋予的各项职责,切实增强履职实效。要切实强化监督职能,坚决纠正一些地方和部门有法不依、执法不严、司法不公、违法不究等行为,促进政府依法行政、监察委依法履职、法检两院公正司法,真正把中央、省市委的各项决策部署落到实处,让人民群众更加深刻地感受到人大监督的实际效果。要扎实推进民主决策,围绕人民群众关注的突出问题是否得到解决、重大事项安排是否合理、经费使用是否合规等方面开展讨论,提出意见建议。要全力推进依法治市,围绕城市建设与管理、环境保护、文化保护等方面,加强立法调研和实践,提出具体的立法方向和项目,为白银发展保驾护航。

  下午5时20分,大会在雄壮的国歌声中落下帷幕。

 编辑:[邓文杰]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市将开始新一轮轨道交通线网规划
 

1月9日,记者从兰州市轨道交通有限公司了解到,近日,该公司对兰州市城市轨道交通新一轮线网规划及第一轮建设规划中期评估项目进行国内公开招标。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153