首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  白银  >  平川区

平川区代表团热议市政府工作报告

2018-01-10 09:45来源: 

   每日甘肃网讯1月8号,平川区出席市九届人大二次会议的人大代表们以饱满的热情,围绕会议主题,认真审议市政府工作报告,积极建言献策。市区领导王禄邦,张清,高云翔、张福、胡建伟、宋晶、刘晓丽、颜为忠、郭全林参加审议。

  审议中,高云翔说,听完张市长作的《政府工作报告》,倍受鼓舞、倍感振奋、倍受启发。整个报告有高度、有亮度、有精度,更有温度,通篇贯彻了党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,契合中央、省市委精神和工作要求,符合市情实际和基层期盼,讲成绩,传递信心足;讲目标,把脉定向准;讲思路,创新力度大;讲举措,工作落点实,是一个顺应新时代、贯彻新思想、解决新矛盾、实现新目标、展示新作为的好报告,也是一个添动力、加压力、增实力、聚合力的好报告。

  结合平川实际,贯彻落实好报告精神, 2018年,将重点抓好八方面工作:

  一是下足“绣花”功夫,坚决打赢脱贫攻坚战。强化“一号汇程”意识,围绕“两不愁,三保障”,聚焦深度贫困村贫困户,突出产业培育和基础提升,完善到村到户脱贫方案,抓实落细“七个一批”,坚决打赢脱贫攻坚战,确保全区贫困发生率降至3%以内,确保实现整区脱贫目标。

  二是抢抓政策机遇,全力推进项目建设。主动对接国家和省市发展战略及投资导向,紧扣省市支持县域经济发展的政策措施,精心谋划、积极争取事关全局、服务发展的重大建设项目,力争全年争取上级专项资金4.8亿元,新增一般债券8000万元以上。

  三是加快动能转换,调整优化产业结构。突出产业转型,进一步做强工业经济,做优现代农业,做大现代服务业。集中力量抓好现代物流、电子商务、研发创意、金融保险、信息服务等服务业的提档升级。

  四是深化改革创新,切实增强发展活力。五是注重统筹协调,促进城乡融合发展。深入推进“区域协调发展战略”,大力实施“乡村振兴战略”,统筹推进中心城区、特色乡镇、美丽农村建设,实现城乡建设提档升级。六是注重普惠共享,努力增进人民福祉。持续扩大“创业型”社会就业,大力发展“普惠型”社会事业,加快健康平川建设,不断强化“共享型”社会保障,着力创新“服务型”社会治。

  七是坚持绿色发展,深化生态文明建设,认真落实“党政同责,一岗双责、终身迫责”责任制,加大环保督察和问责力度,严格落实生态保护红线,自然资源用途管制、生态保护补偿等关键性制度,以“零容忍”态度依法查处环境违法行为。

  八是扛稳抓牢责任,落实全面从严治党,深入开展“两查两保”和“三纠三促”专项行动,继续整治“四风”问题。

  王禄邦说,《政府工作报告》全面客观总结了2017年的工作成绩,科学合理提出了2018年经济社会发展的奋斗目标,并对重点任务进行了系统安排部署,顺应了新时代新要求,回应了群众的愿望和期待,是一个鼓舞人心、时代感强、很接地气的好报告。对2017年工作的总结,处处体现着新理念带来的新变化、新举措创造的新成果,使我们深切感到,白银下一步的发展稳有基础、进有动能、新有活力、好有质变。在推动转型升级、强化民生保障、促进教育协调发展、注重生态绿色发展,抓好精准脱贫、推进乡村振兴、布局谋篇全面小康等方面的内容使我们深切感到,白银未来企稳向好、时机正好、越来越好。

  胡建伟说,报告整片贯穿了5大发展理念,从8个方面对2017年工作进行了认真的总结,内容、数字详实,概括准确,亮点突出,报告从6个方面对2017年工作寻找了不足和问题,面对问题不回避,不遮掩。关于2018年工作,从6个方面全面贯彻了五大发展理念,把精准脱贫、生态建设、投资、转型发展、创新、民生保障等方面进行了全面系统的安排,全面细致,是一个很好的报告。

  下一步,平川区将按照市上的统一安排,抢抓机遇,狠抓落实,把平川自己的项目建设,转型发展,精准脱贫,民生保障等各项事业抓好,办好。杨先春代表说,此次《政府工作报告》内容全面体现了党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义新思想,目标明确、内容详实。作为省属企业,靖煤公司在市委市政府和平川区委区政府的正确领导和大力支持下,企业明确发展目标,经过转型升级、创新驱动取得了较好的成绩。新的一年,靖媒公司将把市九届人大二次会议的精神传达好、学习好、落实好,并就现今存在的一些历史遗留问题,将通过积极努力,以发展绿色矿山为目标,继续转型升级,解决好历史遗留问题,为全市经济发展作积极贡献。

  马玉福代表说,《政府工作报告》重点突出、时代性强、客观务实、简单明了,总结过去客观实在、分析问题实事求是,是一份凝聚人心的报告。在下一步工作中,将认真贯彻落实省市关于创建兰白国家自主创新示范区要求,用活各项支持政策、用好兰白试验区技术创新驱动基金、科技投资基金和创新创业投资基金。希望平川各科技化的龙头企业也能加强与上海张江等自主创新示范区的对接与合作,推动形成科技同经济对接、创新成果同产业发展对接、科研项目同现实生产力对接的良好格局,为平川区域经济发展和全市经济发展作贡献。

  赵慷代表说,《政府工作报告》贴近市情、数据详实,全面的总结了过去全市取得的丰硕成果,明确提出了2018年的奋斗目标,是一份催人奋进的报告。国电靖远发电有限公司将全面贯彻落实此次会议精神,加大企业在环保方面的投资力度,更新完善设备,加大技术创新改革力度,树牢“绿水青山就是金山银山”的发展理念,努力化解过剩产能,持之以恒推进生态环境保护综合治理,保卫好平川区和全市的碧水蓝天。苟小弟、邱士寿、王琴等代表围绕企业转型升级、服务保障民生等热点焦点问题纷纷发言,提出了意见和建议。(罗崇明)

 编辑:[邓文杰]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市对“楼市新政”做解释说明
 
继2017年4月和8月相继出台区域性限购政策后,2018年1月5日,兰州市房产局、物价局、不动产登记局联合下发《关于加强房地产市场调控强化房地产市场监管有关工作的通知》(简称《通知》),对此前的区.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153