首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  白银  >  白银市

张旭晨参加靖远团审议

2018-01-09 09:04来源:白银新闻网 记者黄武

  1月8日下午,市委副书记、市长张旭晨与出席市九届人大二次会议的靖远县代表团代表共同审议了政府工作报告。他强调,要坚定发展信心,全力以赴抓好年度目标任务落实,奋力开创全市经济社会持续健康发展新局面。

  张旭晨说,讨论政府工作报告是集思广益、统一思想、凝聚共识的过程。大家对政府工作报告作了深入思考,并结合各自的工作提出了很好的意见建议。2017年,政府工作所取得的成绩来之不易。2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,大家要树立信心,把握重点,狠抓落实。

  张旭晨强调,脱贫攻坚是头等大事,必须聚力攻坚。脱贫攻坚是政治任务、头等大事,也是第一民生工程。靖远县要高度重视,把脱贫攻坚工作摆在第一位去抓。脱贫攻坚工作的所有谋划要坚持精准导向,突出精准到村到户,突出精准到具体产业,扶贫资金要突出精准使用。要充分考虑产业对建档立卡贫困户的带动作用,积极扶持带动能力强的农业龙头企业。要学习借鉴在脱贫攻坚工作中的先进经验,努力把全县脱贫攻坚工作抓实抓好。基层干部要通过宣传落实扶贫政策,充分调动群众脱贫致富奔小康的积极性。

  张旭晨强调,工业项目和工业投资是重点和难点,必须迎难而上。靖远县在工业发展中要做到后发有为,为全市工业发展多做贡献。要充分利用刘川工业园这一平台,完善基础设施,以优质的服务和良好的发展环境把好项目吸引进去。要坚持从实际出发,充分利用低电价招商引资示范区这一优势,把铝加工产业发展好。乡村振兴是新号角,必须吹得嘹亮。要把乡村振兴战略作为农业农村工作的总抓手,努力实现农业强、农民富、农村美的目标。实现乡村振兴战略是打赢脱贫攻坚战的根本要求,在农村“三变”改革中,靖远县要选择基础条件好的村进行试点,进而带动全县“三变”改革发展。同时,要下大力气抓好全域无垃圾工作和厕所革命。

  张旭晨要求,生态环保是底线,必须坚决守住。各县区要持续巩固好大气污染防治工作成效,进一步加大环境综合治理,强化饮用水水源环境保护,抓好土壤污染防治。工作作风是根本保障,必须实而又实。大家要大力弘扬真抓实干精神,大兴调查研究之风,及时细化分解任务,真正沉下心来、扑下身子,以“钉钉子”精神抓好落实。每一位干部要严格要求自己,通过扎扎实实的工作和过硬的作风,促进地方经济发展。

 编辑:[邓文杰]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州棚改攻坚驶入“快车道”
 
棚户区,因其土地房屋权属复杂、建筑年代久远、公共配套设施匮乏以及基础设施不完善,历来都是城市建设中最难啃的一块骨头。兰州市政府决心要啃这块骨头,还特别提出,棚改要坚决防止“择易避难”.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153