首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  白银  >  白银市

苏君参加会宁县代表团审议

2018-01-09 09:02来源:白银新闻网 记者王鹏程

  1月8日下午,市委书记苏君参加会宁县代表团审议,与代表们一同审议市政府工作报告。她强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢固树立新发展理念,推进三次产业融合提升,补齐短板和不足,努力建设繁荣富裕、文明和谐、美丽宜居现代化新白银,切实增强群众幸福感和满足感。

  当天,会宁县代表团讨论现场,气氛热烈而紧张,各位代表谈报告实事求是,提建议专心致志。他们纷纷表示,政府工作报告总结成绩,全面客观、鼓舞人心;分析形势,准确透彻、激励人心;谋划未来,主题鲜明、振奋人心。体现了新思想和新理念的统一,体现了勇于担当和执政为民的高度统一,是一个紧扣白银实际,集中体现全市人民愿望并为之谋福祉的好报告。苏君认真听取意见,用笔记下关键和重点,并不时插话同大家一起讨论。

  苏君指出,这次大会是在党的十九大,以及中央经济工作会议和中央农村工作会议之后,我市召开的一次十分重要的会议,核心是如何在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,让我们的工作干得更好。回顾过去一年工作,我们在三次产业融合发展上下功夫,取得了一定成绩,但第一产业尚未增加市场因素,没有让市场来配置资源;第二产业结构调整没有迈出关键步伐,科技支撑还不够;第三产业培育还不成熟,尚未形成影响力。特别是规划、管理、建设滞后,道路交通制约明显,严重影响后续发展。所以,我们要在务实上求提升,坚持严字当头、快字跟进,力戒形式主义,敢于直奔主题,补齐短板不足,增强发展后劲。

  苏君强调,经过长期的基础夯实和经验积累,我们迎来了干事创业的新时代,要始终把推进更高质量发展作为第一要务,坚持有色绿色齐头并进、农业工业协调发展、三次产业融合提升,做到工业不松手、农业抓上手、生态旅游握紧手、开放物流会动手,努力建设繁荣富裕、文明和谐、美丽宜居现代化新白银。要认真判断方位,牢固树立新发展理念,抢抓机遇政策,保证正确发展方向,努力建设兰白都市圈副中心,切实找准白银定位,提升白银品位。要加快工业产业结构调整,全心全意支持大型企业做大做强。要全力打好脱贫攻坚战,坚持把发挥主观能动性放在首位,并当做压力层层传导,当做提振县域经济的短板补齐;坚持产业谋划和兜底保障同步发力,借鉴其他市县先进经验,探索创新模式,在种养结合上下功夫,带头突破带头人弱、空壳集体、市场乏力等问题;加大医疗保险、大病救助、互助养老力度,走出一条与众不同的扶贫道路,让贫困群众得到更多的满足感和获得感。要全域无垃圾作为实施乡村振兴战略的突破口,把建设美丽乡村作为实施乡村振兴战略的落脚点,深入推进农村“三变”改革试点工作,切实打造特色小镇、田园综合体,努力实现乡村产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的目标。要让创新成为发展的桥头堡,做到科技创新和机制创新遍地开花。

  苏君强调,新时代要有新样子,要引导教育群众崇德向善,实现事业兴旺发达。新时代要有新态度,要认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,坚持以人民为中心的发展思想,让群众获得更大幸福感。新时代要有新作风,要敢于担当,压实责任,细致入微做事,干干净净创业。新时代要有新办法,要打好防范化解重大风险、脱贫攻坚、生态环境建设攻坚战,让我们的生活环境越来越美好。

 编辑:[邓文杰]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州棚改攻坚驶入“快车道”
 
棚户区,因其土地房屋权属复杂、建筑年代久远、公共配套设施匮乏以及基础设施不完善,历来都是城市建设中最难啃的一块骨头。兰州市政府决心要啃这块骨头,还特别提出,棚改要坚决防止“择易避难”.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153