首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  白银  >  白银市

政协白银市第七届委员会第二次会议开幕

2018-01-07 15:37来源:每日甘肃网 

  每日甘肃网1月7日讯(记者张其文)今天下午,中国人民政治协商会议白银市第七届委员会第二次会议在万盛大酒店隆重开幕。来自全市各个阶层、各个界别、各条战线的政协委员聚集一堂,履行政治协商、民主监督、参政议政职能,共商全市发展大计。

  大会应出席委员262人,实到233人,符合政协章程规定。

  下午14:30时,市政协主席袁崇俊宣布大会开幕,全体起立,奏唱中华人民共和国国歌。

  市委书记苏君在开幕式讲话中充分肯定了政协白银市七届委员会的工作和取得的成绩,并代表市委、市人大、市政府向政协白银市七届二次会议的胜利召开表示热烈祝贺。

  苏君说,在全市上下深入学习贯彻党的十九大精神、奋力推进经济社会转型发展的关键时期,政协白银市七届二次会议隆重开幕了,这是全市政治生活中的一件大事。一年来,全市各级政协组织和广大政协委员,高举爱国主义和社会主义伟大旗帜,坚持中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,牢牢把握团结和民主两大主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,充分发挥协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局的重要作用,为推动转型发展、促进和谐稳定做出了积极贡献。市政协紧紧围绕全市发展改革中心任务,深入开展视察调研,积极协商议政建言,多次反映社情民意,在服务中心工作上尽职尽责,在助推转型发展上献计献策,在促进民生改善上主动作为,在维护团结和谐上凝心聚力,为市委、市政府科学民主决策提供了重要参考,为加强社会主义民主政治建设、推进经济社会发展做出了重要贡献。

  苏君就做好新时代新形势下的政协工作提出几点意见:

  第一,始终坚持围绕中心服务大局,在推动转型发展上做出新贡献。

  第二,始终坚持团结民主两大主题,在汇聚发展合力上实现新突破。

  第三,始终坚持关注民生体察民情,在保障和改善民生上展现新作为。

  第四,始终坚持改进作风提升能力,在加强自身建设上展现新形象。

  第五,始终坚持加强改进党的领导,在保障政协组织有效履职上取得新实效。

  市政协副主席高鹰在作政协白银市第七届委员会常务委员会工作的报告时说,七届一次会议以来,在中共白银市委的坚强领导下,常委会深入学习贯彻中共十八大、十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,高举爱国主义、社会主义旗帜,坚持团结和民主两大主题,紧紧围绕市委市政府中心任务,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,实现了新一届政协工作的良好开局。

  高鹰指出,2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是实施“十三五”规划承上启下的关键一年,是决胜全面建成小康社会、开启新时代白银全面建设社会主义现代化新征程的重要一年。我们要紧紧围绕十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。紧盯重点领域开展调研,紧贴民生改善深入调研,紧扣加强政协工作开展督查,不断拓展协商民主有效形式,不断拓宽协商民主平台渠道,不断推动协商民主成果转化。紧紧围绕大政方针和重大决策部署的贯彻落实,全面推进民主监督。

  高鹰强调,中国特色社会主义进入新时代新征程,为人民政协工作提出了新任务新要求,开辟了广阔空间。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共白银市委的坚强领导下,不忘初心向前进、牢记使命谋发展、和衷共济求团结,为决胜全面建成小康社会,建设繁荣富强、文明和谐、美丽宜居的社会主义现代化新白银贡献智慧和力量。

  据了解,政协白银市七届一次会议以来,广大政协委员、政协各参加单位和各专门委员会,共提出提案244件。经审查,立案232件,立案率95.08%。其中,各民主党派、工商联、各人民团体和市政协各专委会提案56件,委员个人或联名提案176件。最终交由市委、市政府相关部门、单位办理的提案181件。截止2017年10月底,交办的181件提案全部办理答复完毕。

 编辑:[李靓]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州棚改攻坚驶入“快车道”
 
棚户区,因其土地房屋权属复杂、建筑年代久远、公共配套设施匮乏以及基础设施不完善,历来都是城市建设中最难啃的一块骨头。兰州市政府决心要啃这块骨头,还特别提出,棚改要坚决防止“择易避难”.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153