首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  白银  >  白银市

白银同馨医养院院士专家工作站揭牌成立

2018-01-03 18:07来源:每日甘肃网 

  每日甘肃网讯2017年12月29上午,白银同馨医养院院士专家工作站揭牌仪式举行。

  市委书记苏君,市人大常委会主任宋奋吉为院士专家工作站揭牌。市委副书记、市长张旭晨为励建安教授颁发“白银市医学顾问”聘书。市委常委、市委组织部部长李生发宣读相关批复。

  省妇联副主席董晓玲,副市长吴震,市委秘书长张清,市政府秘书长张明玺,区委书记、区长王琳玺出席授牌仪式。

  美国医学院国际院士,南京医科大学康复医学院院长、第一附属医院康复医学中心主任励建安是康复医学国家级学科带头人,也是国际物理医学与康复学执委,国际脊髓损伤学会会员,长期从事心血管疾病的运动与康复治疗、运动控制障碍的基础与临床研究和脊髓损伤的康复治疗工作,在康复医疗学术领域和临床实践上都具有很高造诣。

  去年以来,白银市委、市政府,白银区委、区政府立足改善民生,大力发展医疗卫生及康养事业,积极倡导运动健康的生活方式,倾力打造了一批以“花村”顾家善为代表的特色康养小镇,形成了独具特色的康养文化。励建安教授成为我市医学顾问,为全市医疗卫生及康养事业的发展带来了新思想、新机遇和新契机,必将为白银市深化医疗体制改革、革新医疗理念、发展康养产业带来巨大的推动作用。

  据悉,白银同馨医养院2017年10月28日在白银区武川小区西侧正式揭牌运营。白银区作为全省健康促进模式改革工作试点区,将健康理念融入每一个政策当中,利用国家项目斥资5000多万元建成了总占地面积4万多平方米,建筑面积2万多平方米,设置床位360张的养老院。为了更好地办好养老院,打破养老院缺乏医疗、医院不能养老的瓶颈,区政府高瞻远瞩,采用公开竞标的方式,实现了强强联合,去年7月12日,区政府和市第一人民医院顺利签约合作,由市第一人民医院负责管理和运营医养院,实现了府院合作的崭新发展模式。

  白银同馨医养院寓意在白银大地上,政府与医院同心同德,共同描绘“夕阳高照、鹤发童颜、童心童乐”的美丽敬养画卷。

  励建安表示,能成为白银市的医学顾问,感到特别荣幸。白银市区两级党委政府关心关爱老年人,大力推进医疗和养老的结合,通过这几天在白银的考察,可以看到同馨医养院医养结合的模式在国内都是一种创新的形式,它为白银市的老年人提供了一个颐养天年的好机会,提供了一个可以长期居住的家。希望这个家不仅有好的生活环境,还能为老年人提供各种休闲娱乐的场所,陶冶他们的情操。期待医养院内康复医疗的保障能为老年人提供一个强大的健康支持。

  李生发宣读批复时表示,希望白银同馨医养院院士专家工作站能充分发挥院士及团队的作用,提高高新技术的引进与应用力度,有效提升康复医学水平,更好地为白银市广大老年人服务。

  市区领导还参加了院内文艺联欢会,与老人们一起观看了精彩的文艺表演,欢度元旦,喜迎新年。散场时,苏君与院内老人亲切交谈,和他们话家常,了解他们的生活状况和身体状况,叮嘱老人们保重身体,乐观生活,一言一语中透露着对老人们浓浓的关爱。临近中午时分,市区领导来到一楼食堂,与志愿者、工作人员一起擀皮、包饺子,分工有序,忙的热火朝天。包饺子过程中,市区领导和医养院的员工唠家常,详细了解老人们的生活和健康状况。数九寒冬,医养院里充满了温情和笑声。热腾腾的饺子端上桌来,老人们喜笑颜开,纷纷夸赞饺子好吃。

  苏君说,以后每个月都要搞这样的活动,为老人们送关怀,让他们感受到社会的温暖,我们每一个人要用爱心去抚慰孤寡老人的心灵。希望通过此类活动,能增强社会的敬老意识,弘扬中华民族爱老、敬老、助老的精神,让每一位老人都能过上幸福快乐的晚年。同时要号召全市广大党员干部融入到志愿者队伍中去,多抽出时间参加社会公益活动,多做一些力所能及的事,积极弘扬社会正能量。

 编辑:[邓文杰]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州:个人创业最高可贷10万元
 
兰州市积极鼓励劳动者通过新兴业态就业创业。经工商登记注册的网络商户从业人员同等享受各项就业创业扶持政策,符合条件的企业,可按规定享受企业吸纳就业扶持政策。未进行工商登记注册的网络商户.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153