首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  白银  >  白银区

国网皋兰县城郊供电公司:“别样”的元旦

2018-01-02 11:39来源:每日甘肃网 

  每日甘肃网讯元旦佳节,新年伊始。当大多数人都沉浸在假期放松状态中时,有这样一群人,为了广大用电客户能幸福祥和的过元旦佳节,放弃了与亲人团聚和休息的机会,坚守在工作岗位,度过了一个“别样”的元旦,用点滴行动诠释了供电人无私奉献的情怀,他们就是国网皋兰县城郊供电公司的一线员工。

  魏红萍是该公司电力调度控制分中心主任,今年已经是她在调度过的第十个元旦节了,每逢重大节假日,她都会主动请缨,让她留下来坚守岗位,刚开始几年没有回家过节,家人很不理解,可她却说:“我是不能休息,但是我为的却是辖区广大用电客户能过好节,牺牲我一个人的休息算什么,我的坚持让更多人家里亮了起来!”这绝对是一个供电员工所发自肺腑的话语。

  跟魏红萍一样的员工还有很多,他们虽然岗位不同、工种不同,但都是为了保证广大用电客户都能有上放心电、温馨电。

  苏礼向是该公司什川供电所抢修班的一员,今年的元旦节他和许多同事一样都没有回家,因为他们心里都明白,群众随时随刻都会需要他们。他常说:“我们虽然是一线的普通员工,做的也是我们工作中的分内之事,但只要客户需要,我们做的就都是大事、很有意义的事。”一想到这里,苏礼向和他的同事们都会会心的笑一笑。

  1月1日下午15时左右,家住南庄村一社的杨军家突然断电,于是他拿起手机抱着试试的态度拨打了台区经理苏礼向的电话,令他振奋的是,不一会儿,苏礼向就和值班人员韩兵赶到了他们家,仔细检查后发现检查,原来是他们家线路老化导致的断电,随即帮他们家更换了新的线路,确保了他们度过一个温暖的节日。临出门,杨军拉着苏礼向的手激动地说:“没有你们我们的节日肯定过不好,你们供电公司的服务真是没说的!”

  客户家里的灯亮了,幸福指数也就上去了,急修人员的任务圆满完成了,心也就踏实了。正是有他们这样一群可爱的人,时刻坚守在岗位一线,确保了广大客户度过一个温暖祥和的元旦佳节。(曾菊蕾)

 编辑:[邓文杰]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

这些新规将如何影响我们的生活
 

转眼间2018年已到来,一批新的法律法规于1月1日起相继落地实施,这些新规将如何影响我们的生活?

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153