首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  白银  >  平川区

情系老人、关爱无限---李华靖敬老助残慈善基金在行动

2017-12-28 17:27来源: 

  每日甘肃网讯冬日寒风料峭,但阻挡不住大家敬老爱老的热情!12月27日下午,“李华靖敬老助残慈善基金”再次携手平川区长征街道办周家地社区党支部、 “华北制药益掌通”、 “康婷瑞倪维儿公司”、 “神州产业集群惠联惠集团白银产业部”,“电厂黄焖鸡米饭”和社区老年人团体“三社联动”,与居民代表、老党员代表、知名书法家平川多家广场舞舞蹈队一起在靖远煤业俱乐部开展关爱慰问老年人慰问演出活动,并走进行动困难二位90高龄老人家庭和甘肃省十大孝子袁怀安87岁脑瘫母亲家里送去轮椅三部。

  此次活动,李华靖敬老助残慈善基金给参加活动现场的50位老人每人捐赠一顶暖洋洋的过冬帽、一盒热气腾腾的电厂黄焖鸡米饭;华北制药益掌通工作者为老人们现场做了颈椎、肩周炎和风湿腿疼的治疗;康婷瑞倪维儿公司精彩地诠释了健康的理念;平川区知名书法家现场为一直以来关爱老人的团体和个人书写了赞颂勉励的书法作品。该次活动,共送出3部老年人轮椅、50顶暖帽、治疗风湿骨痛益掌通两瓶、70盒电厂黄焖鸡米饭,54幅书法条幅。

  今天的演出,整台丰富多彩,秦腔、舞蹈、快板、太极拳、旗袍秀等轮番上阵,快板《落实十九大精神迈上新征程》、旗袍秀《胡情说》、舞蹈《大海航行靠舵手》、舞蹈《厨师之歌》、太极拳《佛尘》、手语操《我们是一家人》等二十余个节目高潮迭出,欢快的舞蹈,优美的旋律,嘹亮的歌声,受到了现场800多名观众的一致好评。

  李华靖敬老助残慈善基金自2017年5月组建以来,以“扶危济困、敬老助残、助人为乐、弘扬人道主义”为宗旨,发扬“人道、博爱奉献精神”,通过爱心人士和社会团体的无私捐助,先后六次慰问了平川区福利院老人和社区老人,共送去西瓜两车、大蛋糕5个、月饼90份、苹果70斤、内衣、棉马甲、棉裤各65件、不锈钢洗脚盆60个、黄焖鸡米饭160份、过冬手套65双、棉帽50顶、口罩50个。同时献出精彩的舞蹈6场,极大的丰富了老年人的文化生活。(张世龙)

 编辑:[邓文杰]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

大数据助力甘肃“智慧统计”
 
党的十九大报告强调,要推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合。近年来数据资源迅猛增长,已成为与自然资源、人力资源同样重要的国家基础性战略资源,成为促进经济增长和转型发展的新动.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153