首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  白银  >  会宁县

会宁县党建引领奔小康侧记

2017-12-22 10:14来源: 

  深化人才引领固牢小康根本

  ——会宁县党建引领奔小康侧记

  会宁县把人才引领行动作为深化人才体制机制改革和党建引领奔小康的关键举措和引擎工程。通过开发壮大本土人才、培养发展急需人才、召唤会宁籍在外人才、引进专业技术人才,完善了体制机制,壮大了人才队伍,为打赢脱贫攻坚战、建设旅游文化城市提供了坚强的人才保障。

  一是在推动产业发展中开发壮大本土人才。坚持把开发本土人才和培育“四大产业体系”紧密结合,围绕全膜种植增收,草畜产业富民,工业经济强县,红色旅游兴业,不断壮大各类人才队伍。结合精准扶贫精准脱贫工作,鼓励支持乡土人才创办领办龙头企业、产业协会和合作组织,带领广大群众发展生产、增收致富。目前,全县各类人才领办创办合作组织2000多家,辐射带动农户5万多户。

  二是在扩大招商引资中引进培养发展急需人才。充分挖掘特色优势资源,落实各类优惠政策,优化发展环境,建设“三区四园”人才创业孵化基地,引进各类企业53家,做到了“招商引资”与“招才引智”相结合。通过加大招商引资力度,发展壮大工商经济,引进培育了一大批产业发展和企业管理方面的急需人才,带动了全县工商经济的快速健康发展。目前,全县共有企业经营管理人才2048人,其中公有制企业经营管理人才78人,非公有制经济经营管理人才1970人。

  三是在加强交流互动中召唤会宁籍在外人才。为了充分发挥会宁籍在外人才的作用,借力促进县域经济发展,我们建立了会宁籍在外人才信息库,鼓励引导会宁籍在外人才通过建言献策、投资兴业等方式积极参与家乡建设。目前,会宁籍在外人才回乡创办的各类企业已达25家,甘肃西雁传媒集团有限公司负责人何昶磊、甘肃风斗沙塑胶科技公司负责人许军是会宁籍在外人才回乡创业的优秀代表。

  四是在提供优惠政策中吸纳引进专业技术人才。针对我县教育和卫计两个系统高层次人才紧缺的现状,我们计划从今年开始到2021年连续5年,每年县财政拿出1000万元,实施高层次人才引进两个行动,每个系统每年投入500万元作为吸引奖励补助资金,进一步充实人才队伍,优化人才结构。2017年已完成签约教育类硕士研究生12名。(马快直周晓伟)

 编辑:[邓文杰]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市四级河长体系已初步建立
 

12月20日,兰州市第一次市级总河长会议暨全市河长制工作推进会议上,通报了全市河长制工作进展情况。截至目前,我市市、县、乡、村四级河长体系已初步建立。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153